登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

英国脱欧谈判最新进展成焦点!英镑兑美元或升至1.35!

2018-11-12 10:58:45来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  自今年1月以来,英镑在11月迎来了最好的开局,原因是人们乐观地认为,英国脱欧协议即将达成,但这也可能使英镑容易受到坏消息的影响。11月迄今,英镑汇率已经上涨2%。

  据彭博周日(11月11日)报道,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)希望在脱欧草案文本上得到内阁支持,但爱尔兰边境问题和英国议会仍面临巨大的挑战。

  

英国脱欧谈判最新进展成焦点!英镑兑美元或升至1.35!


  策略师和基金经理表示,英国脱欧协议可能结束英镑两年来的痛苦,并在短期内将英镑兑美元汇率推高至1.35;若脱欧协议能得到议会批准,英镑兑美元将升至1.40。上周五爱尔兰总理瓦拉德卡尔说,他相信在未来两周内可以达成脱欧协议,不过不能保证一定会取得成功。

  加拿大帝国商业银行(Imperial Bank of Commerce) 10国集团(G-10)外汇策略主管杰里米•施崔琦(Jeremy Stretch)表示:“就特蕾莎·梅争取内阁成员签署任何脱欧协议来说,我们仍处于买入传言,卖出事实的交易模式。”施崔琦认为市场对最终达成协议的希望将推动英镑兑美元升向1.3225,但他表示,随着市场人士关注下一个障碍——让意见分歧的国会议员同意脱欧协议,抛售兴趣可能很容易浮现。

  上周二,英国脱欧大臣多米尼克•拉布(Dominic Raab)的一个手势让英镑汇率飙升,显示出市场的敏感性。上周五,在爱尔兰海上设立海关边界的最新后备计划给北爱尔兰政党敲响了警钟,有一名政府部长因该提议而辞职。而特蕾莎·梅正依赖该政党在议会的支持。

  施崔琦说,市场对英国脱欧头条新闻的关注可能会让经济数据处于次要位置。英国劳工数据定于周二公布,周三公布的英国10月通胀料升至0.2%。

  如果不能在12月欧盟峰会前达成脱欧协议,留给在明年3月前阻止英国硬脱欧的时间将越来越少,英镑或出现大幅下挫。

  
英国脱欧谈判最新进展成焦点!英镑兑美元或升至1.35!


  三菱MUFG全球市场研究欧洲主管Derek Halpenny表示:“如果脱欧协议没有任何进展的迹象,市场开始定价无脱协议,英镑兑美元汇率可能跌向1.20。”

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。本文观点仅供参考,不构成投资建议,更多精彩内容进入外汇网。 )

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道