登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

特朗普最新消息:中期选举来临之际特朗普怒怼民主党为哪般? 强势美元时代即将结束?

2018-07-31 09:32:33来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  外汇网7月31日讯——距离美国中期选举还剩100天,总统特朗普却在推特上攻击民主党,特朗普此举何意?美元指数本周开局不利,延续了上周五的下跌,尽管周一日内公布的成屋销售和达拉斯商业活动指数高于预期,但美元指数仍然跌跌不休,刷新日低至94.26。有分析指出,美元仍处于结构性熊市,尽管在过去三个月里上涨了10%。

  中期选举倒计时100天 特朗普猛攻民主党为哪般?

  “中期选举100天倒计时,特朗普成为焦点。”据美国有线电视新闻网(CNN)29日报道,美国总统特朗普当天连发多条推特,在美墨边界隔离墙和“通俄门”等问题上怒怼民主党,并炮轰美国媒体只会报道负面新闻。由于当天距离美国中期选举恰好还有100天,一些舆论认为,特朗普此时的表态说明,他希望借助移民等问题向民主党施压,同时让共和党人投入选举,但可能起了反效果。

  特朗普周日在Twitter上发推文写道:“如果民主党不投票支持我们通过边境安全法,包括修墙,我甘愿关闭政府。我们必须放弃绿卡抽签、抓了又放这类政策,并最终采用基于择优积分的移民系统!我们需要让优秀人才进入我们的国家!”




  他还说,许多越境者正为了“邪恶目的”利用儿童,并抨击美国现有的移民法,敦促民众投共和党的票。

  特朗普2016年竞选总统时曾主张修建边界墙,相关花费在200亿美元左右,但截至目前,美国国会仅拨出15亿美元用于额外的边境安全。今年9月30日是国会围绕移民僵局拿出解决方案的最后期限,若当天未能通过预算,政府就将停摆。

  30日,特朗普再度发布推特称,“我们必须保障边境安全,摆脱‘链式移民’,采用以绩效考核为基础的移民方式。要保护移民执法局和执法部门,继续加快修建边界墙。”



  美国《华尔街日报》和《纽约时报》认为,虽然特朗普是在向民主党摊牌,但这一威胁性的言论给国会中的共和党领袖出了一道难题,相当于断然拒绝了他们私下恳求特朗普避免在中期选举前让政府停摆的请求。

  “我在看到有关推文时感到非常吃惊。”白宫一位官员表示﹐共和党希望能在中期选举中保持对众议院的掌控﹐但特朗普却在此时威胁关闭政府﹐这可能会造成破坏性影响。

  《纽约时报》也称,特朗普此举让在中期选举面临困境的共和党,又陷入极力想要避免的“关闭政府”危机。特朗普的移民政策非常不受欢迎,但他不断向国会施压要求推进这些政策。该党无法承担选民要求问责特朗普而导致的乱局。

  除强硬地向国会要钱外,特朗普当天还再度向自己的死对头、负责“通俄门”调查的特别检察官穆勒开火,重申自己和穆勒间有“非常讨厌的关系”。特朗普强调,穆勒在“通俄门”问题上有利益冲突,不能公正调查,应该让他离开此案。

  他还质疑穆勒,为何在挑选团队时只任命民主党人,而且其中一部分为希拉里工作过,包括穆勒本人在内的另一部分则为奥巴马工作过。

  美国《国会山报》称,特朗普并非首次指责穆勒在“通俄门”调查问题上存在“利益冲突”,但此次是他首次公开指控穆勒的缘由。

  特朗普已发出信号表示,他希望借助2016年帮助他当选的两个问题(移民和贸易)让共和党人投入中期选举。然而,许多国会共和党人希望把去年末通过的减税措施所推动的蓬勃发展的美国经济列为主题。

  许多共和党人担心,人们对特朗普的贸易战和他威胁要关闭政府的担忧,可能会淹没该党的积极经济信息。在11月6日中期选举(此次选举关系到共和党能不能保住对国会的控制权)之前的关键最后几周,上述两方面的担忧都有引发市场不安的风险。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道