登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

劲爆!美联储杜德利提前辞职震惊市场 沙特反腐风暴前所未有

2017-11-07 09:09:15来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网11月7日讯——北京时间周一(11月7日)据外媒报道,纽约联储主席杜德利可能会在本周宣布,他将于明年2019年1月任期结束之前退休;本周一,众议院筹款委员会开始对上周美国众议院共和党人公布的税改提案的最初版本进行审定及修改,美元一度跌破95关口。另外,上周末的沙特混乱局势周一市场给出了反应,美元日元持续下跌。

  重磅!美联储三号人物被证实将提前退休

  据美国全国广播公司财经频道CNBC周一(11月6日)报道,自2009年以来担任美联储纽约分行行长的杜德利可能会在本周宣布,他将于明年2019年1月任期结束之前退休。他是金融危机期间以及危机结束后最有影响力的货币决策者之一。

  

劲爆!美联储杜德利要辞职


  这也标志着一位有影响力、经历过金融危机考验的政策制定者即将离开,这也会令美国中央银行的管理层变动范围扩大。杜德利的任期在2019年1月结束,届时他将达到任职10年的政策限制。

  杜德利的离职正值美联储发生重大变化之际。除了美联储新主席,副主席费希尔于10月离职,目前由7名成员组成的董事会中有3个空缺席位。如果耶伦在鲍威尔被确认为主席且在其他董事职位被提名且被参议院批准之前辞去理事职位,那么空缺职位将达到4个。

  上周美国总统特朗普刚刚提名了新的美联储主席,杜德利将提前退休的消息令人对美联储的领导层又产生一个疑问。

  杜德利将在2019年1月任期结束前离任。纽约联储董事会称,已成立一个委员会,目标是在明年中前提名一名继任者。

  路透报道称,这一声明加速了美联储领导层的一场革命,可能会颠覆美联储提高利率的谨慎做法,以及在2007年至2009年的危机和衰退中为刺激经济而购买的3.5万亿美元债券。

  德意志银行首席经济学家Peter Hooper表示,这为鲍威尔领导的美联储扫清了道路,在货币和监管政策上,纽联储主席一直都是影响力非常大的一个人。

  作为高盛集团(Goldman Sachs Group Inc .)前首席美国经济学家,杜德利是一个核心人物,因为美联储在2007 - 2008年金融危机和几十年来最严重的经济衰退之后,为金融危机注入了前所未有的货币刺激政策。

  杜德利10月6日在一场演讲中表示:“尽管目前通胀水平略低于长期目标,但我认为,继续逐步取消宽松货币政策仍是合适的。但利率政策走势的上行轨迹应该继续保持平缓。”

  他还表示,FOMC出现的职位空缺对政策不存在任何暗示。对美联储而言,关键的问题在于挑选人才并填补职位空缺这一工作的质量。

  另外,本周一,众议院筹款委员会开始对上周美国众议院共和党人公布的税改提案的最初版本进行审定及修改。外界预计多项涉及到个人及企业税的内容将受到较大程度的调整,共和党人料将趁此机会消除党内成员在关键问题上的分歧,但另一方面民主党人也有可能对税改提案表达不满、拖累税改进程。

  筹款委员会主席布雷迪(Kevin Brady)称,为了推动提案在11月23日前通过,本次审定将争取在周四之前完成。另外,本周参议院亦将公布另一版本的税改提案。

  周一美市盘中,美元指数温和下滑,跌至95关口略下方交投。美元周一几无变动,此前美元录得今年年内最佳周线表现,引发投资者了结获利,同时外界担忧美国经济状态以及税改计划能否定调。
突发!美元隔夜急跌下破95关口、日元惊现恐慌性买入


  路透认为这是因为围绕美国共和党税改提案以及美联储联邦公开市场委员会(FOMC)未来成员构成的不确定性令投资者对押注美元走高保持谨慎。

  “投资者并未大手笔出脱美元的唯一原因在于,税改进展存在不确定性,尽管债市在闪现预警信号,”ING驻伦敦外汇策略师Viraj Patel说道。

  现货黄金突破1280美元关口,涨幅扩大至近1%,最高触及1282.96美元/盎司,这使得黄金攀升至100日移动均线上方。美市盘中,在不到两个小时之内,金价急剧上涨了10美元。
突发!美元隔夜急跌下破95关口、日元惊现恐慌性买入

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道