登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美国的经济没那么糟糕 为什么全世界都在躲美元?

2017-09-20 14:19:39来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  发展中国家货币兑美元汇率持续两年上涨后,现在是时候制定新战略了。美国最新的通胀数据令人担忧,与此同时,欧洲和加拿大的经济增长迅速,使美元承压。但新兴货币市场对美元的挤压并不是简单如此。

  

美国的经济没有那么糟糕 为什么全世界都在躲美元?


  印度、加纳等国家的经济继续快速增长,从而支撑其货币。虽然伦敦的柏瑞投资有限责任公司PineBridge Investments高级基金经理安德斯·法格曼(Anders Faergemann)说:“新兴市场货币的上升趋势仍处于初级阶段。”该公司管理着全球约800亿美元的资金,正将其资金从美元到多元化过渡,如欧元和瑞典克朗。

  伦敦GAM UK ltd .的基金经理保罗•麦克纳马拉(Paul McNamara)管理着86亿美元的新兴市场债务,他也开始使用美元以外的其他融资货币,如欧元、澳元和加元。麦克纳马拉把他的注意力转向了巴西雷亚尔、印尼卢比和马来西亚林吉特。

  瑞银财富管理首席投资办公室的分析师露西•邱(Lucy Qiu)建议客户用新加坡元买入印尼卢比和印度卢比。她说,高收益的新加坡元似乎受到了央行政策的限制,而印度卢比和印尼卢比可能会从不断完善的贸易平衡和外汇储备中获益提升。

  在新兴市场货币中,露西•邱称应将南非兰特兑换为土耳其里拉,她认为土耳其的政治动荡将会减弱,而南非的“激进经济转型”计划将在12月份举行的非洲国民大会(African National Congress)领导人会议上面临考验。出于类似的原因,麦克纳马拉对兰特也持谨慎态度。但他最大的担忧仍是美元走强,这将给墨西哥比索和捷克克朗等中欧货币带来巨大压力。

  在仔细研究了定位调查、期权数据和其他技术变量后,麦克纳马拉认为美元的跌势不会持续太长时间。他说:“其实美国的经济数据并没有那么糟糕,但是为什么全世界都在躲避美元,这是我们主要关心的事。”

  (本文由外汇网原创,转载请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道