登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

USG:鲍威尔国会证词即将来袭,黄金逆转的机会要来了吗?

2019-07-09 19:33:02 来源:外汇网特约 作者:USG
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  

北京时间今晚20:45美联储主席鲍威尔将在波士顿联储主办的压力测试会议上发表开场讲话。明天周三,鲍威尔将在众议院金融服务委员会作证,后天周四在参议院银行委员会作证,预计鲍威尔将回答有关经济和美联储政策的问题。

  对于美元走势,这周鲍威尔的每一句话都对黄金和美元起到至关重要的作用,甚至可能会让行情逆转。

  货币政策国会证词

  货币政策报告由美联储理事会主席准备,并提交给美国国会的半年度报告。美联储主席被要求向银行,住房和城市事务委员会以及众议院金融服务委员会提供关于该报告的口头证词。

  美联储半年货币政策报告每年在2月和7月举行两次,报告美国经济的基本状况及其财务福利。

  每个报告包含两个部分,第一部分总结过去的政策决定及其预测的经济影响。第二部分重点介绍近期的金融和经济发展。

  比较两部分的内容来看,中短线交易员一般对第一部分的报告会投入更多的注意力。

  外界认为,鲍威尔本周的讲话可能会澄清,美联储是否会像外界普遍预期的那样,在本月晚些时候降息。

  经济学家认为,如果鲍威尔不坚持降息,市场将出现剧烈波动。如果他在本周讲话中打压降息预期,那么美元有望进一步走高。

  特朗普施压

  据外媒报道,特朗普最近养成了每月与鲍威尔通话的习惯。特朗普还曾公开敦促美联储降低利率。

  根据鲍威尔5月的公开日程表,两人在5月20日通了五分钟电话。日程表上没有显示是谁发起的这次通话,也没有说明二人讨论的内容。

  这是他们两人今年2月在白宫共进90分钟晚餐后,连续第三个月进行简短通话。

  鲍威尔不予就他与特朗普的谈话内容置评,白宫也没有立即回应置评请求。

  其他动态

  加拿大央行将明天(周三)晚上十点公布利率决议。市场普遍预计,加拿大将在7月会议上维持政策利率在0.75%不变。虽然加拿大央行近几年来已经更为鸽派,降息概率市场普遍认为不大,但是交易者仍不能掉以轻心。

  7月11日周四19:30,欧洲央行将发布6月货币政策会议纪要。在6月的货币政策会议上,欧洲央行宣布维持各主要利率不变。在本次的货币政策会议纪要中,将对更多货币政策细节作出解释。

  会议举行以来,欧洲各国央行行长都纷纷释放出了货币政策宽松的信号。德拉吉更是表示,如果通胀没有回到目标水平,欧洲央行将需要再次放松政策。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

兴业投资:美元更上一层楼 日内关注鲍威尔讲话 2019年7月9日 欧元/美元 周一德国公布的数据显示,德国5月工业生产月率仅增长0.3%,不及预期增长0.4%;年率进一步大幅下滑3.7,预期为下...

07月09日 16:02

根据对经济学家的最新调查,第二季度英国经济可能出现自2012年以来的首次萎缩。 美银美林分析师表示:“近来数月,市场存在一个普遍的误区,那就是将英镑的卖盘全数归结于英国脱欧进程。然而我们的分析师认为...

07月09日 14:59

汇丰的首席贵金属分析师隔夜表示,黄金价格受益于投资者对美联储和其他央行有可能推出刺激措施的预期转变。 该行称,强劲的央行需求在推动价格上涨方面发挥关键作用,鉴于地缘政治风险,黄金持有量占外汇储备的百分...

07月09日 14:05

  综述   欧元兑美元周一小跌,报1.1215美元,上周五曾跌至1月3日以来最低的1.1208。欧元承压,因美元走强和德国工业领域疲弱。英镑兑美元上周五触及六个月低点,跌至1.25美元下方,因此前...

07月09日 13:27

1.美加4小时图呈现下降楔形,后市美元可能出现反弹,建议投资者候位买入美元沽出加元。 (美元兑加元走势4小时图) 2.欧元兑英镑日线图呈现上升楔形,后市可能向下调整,建议投资者候位沽出欧...

07月09日 13:25

现任欧洲央行行长德拉基在最近的一次讲话中为他的继任者奠定了基础。他在讲话中为欧元区采取更多刺激措施扫清了道路,这些措施可能采取另一项大规模债券购买计划的形式。许多市场观察人士认为,这是德拉基将他的继任...

07月09日 09:50

上周中美贸易局势缓和,以及上周五美国非农就业人数大幅好于预期,降低了美联储降息50个基点的概率,并刺激了美元多头大爆发,重新攀至97关口上方,上周累计涨幅1.09%。欧系货币惨跌。欧央行经济数据疲弱暗...

07月09日 09:35

北欧斯安银行(SEB)周一(7月8日)指出,该行外汇动量指标显示,本周最强的动量信号是做空美元/瑞典克朗。通过公允价值对比我们可以发现,该货币对当前汇价和公允价值之间的差距最大,同时短期价差Z-sco...

07月09日 08:17

美银美林(BofAML)周一(7月8日)发布研究报告指出,短期内英镑依然将承受压力,但不全是受到英国脱欧产生的负面因素影响。美银美林分析师表示:“近来数月,市场存在一个普遍的误区,那就是将英镑的卖盘全...

07月09日 08:17

东京三菱日联银行(MUFG)周一(7月8日)发布研究报告称,鉴于现在的美国和新西兰公债收益率差异,该行认为纽元兑美元当前汇价被低估了约5%。 src=http://caiji.3g.cnfol.com...

07月09日 08:17