登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

外汇网

图说世界

首页 > 图说世界 > 正文

津巴布韦总统穆加贝正式辞职!众议长宣读其辞职信(1/6)

支持  翻阅图片

  21日下午,津巴布韦众议院启动弹劾穆加贝总统职务的议程。在93岁的津巴布韦总统穆加贝21日正式辞去总统一职,为他长达37年的执政画上了句号。
  当地时间11月21日,93岁的津巴布韦总统穆加贝正式辞去总统一职,为他长达37年的执政画上了句号。

来源:中新网  2017-11-22 09:31:22  责任编辑:forex

美国总统特朗普对中国进行国事访问 阿富汗首都一电视台遇袭 至少22人伤亡 美国得州教堂枪击事件造成至少27人死亡 纽约曼哈顿发生卡车撞人恐怖袭击事件8人死亡 2018世界小姐日本代表选拔大会举行 20岁东大女生折冠 美韩军演 美军大秀“肌肉” 强台风“兰恩”登陆日本 暴雨冲塌道路 巴塞罗那爆发反独立大游行 35万民众集体游行
新浪 空间 微博 人人 添加
分享
  当地时间11月21日,93岁的津巴布韦总统穆加贝正式辞去总统一职,为他长达37年的执政画上了句号。
  21日下午,津巴布韦众议院启动弹劾穆加贝总统职务的议程。众议长穆登达突然宣布辩论终止,因为穆加贝已经宣布辞职。
  据报道,当地时间11月21日,津巴布韦议会宣布,穆加贝辞去总统职务。图为穆加贝2012年12月访华资料图片。
  穆登达还当众宣读了穆加贝的辞职信:“我,罗伯特·加布里埃尔·穆加贝,根据津巴布韦宪法第96条之规定,在此正式提出辞呈……辞职立即生效。”
  穆登达还建议,22日众议院将宣布新的总统人选。
  穆加贝出生于1924年2月,是津巴布韦民族解放运动的领袖。自从1980年至今,他一直担任津巴布韦领导人,其中前7年担任总理,后面30年担任总统。他的本届总统任期原定于2018年8月结束。