登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>关联市场>>  正文
新闻

委内瑞拉局势最新消息:美国干预委内瑞拉是为石油 这对原油价格有何影响?

2019-01-29 11:05:48来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  根据环球网1月29日报道,俄媒28日透露称,在上周美国对委内瑞拉进行干预后,美国国家安全顾问博尔顿承认:这是为了石油。

  

委内瑞拉局势最新消息:美国干预委内瑞拉是为石油?


  

  美国财政部宣布对委内瑞拉石油公司实施制裁

  美国财政部28日宣布,对委内瑞拉石油公司实施制裁。美国财政部在一份声明中说,委内瑞拉石油公司是委国有企业,是该国财政收入和外汇的一个主要来源。该公司在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

  另外,北京时间1月29日凌晨得到的消息,美国国家安全顾问博尔顿表示,美国将对委内瑞拉国家石油公司实施制裁。

  美国参议院共和党人卢比奥表示,美国财政部将制裁委内瑞拉国家石油公司。

  美国财长努钦也表示,在美国的炼油厂可继续使用委内瑞拉石油运营。

  
委内瑞拉局势最新消息:美国干预委内瑞拉是为石油?


  俄媒:美国安顾问博尔顿承认干预委内瑞拉是为石油

  据“今日俄罗斯”(RT)28日报道,博尔顿在接受福克斯商业频道主持人采访时,美国正在致力于在委内瑞拉的政治成果,主要是因为委内瑞拉巨大的石油储量。

  博尔顿说道:“如果我们能让美国的石油公司在委内瑞拉投资并生产石油,这将在经济上对美国造成巨大的影响。”

  而在另一次采访中,博尔顿还表示,美国之所以要马杜罗下台,因为这是对该国商业机会的“潜在的重要一步”。当然,博尔顿也免不了说一些常规性的言辞,例如声称美国对委内瑞拉干预是为了“民主”等。

  RT表示,博尔顿的此番言论并不令人感到意外。因为特朗普本人就有着主张为了石油而使他国政权更迭的历史。

  2012年,在北约干预利比亚一个月前,特朗普曾对福克斯电视台说,“如果我们能获得石油,就对利比亚有兴趣。如果不能获得石油,那么就没有。”他在谈到伊拉克时也曾发表过类似主张。

  RT还称,博尔顿并非唯一一个承认石油是美国对委内瑞拉采取行动的人。上周,共和党参议员卢比奥曾发推称,委内瑞拉提炼重质原油为美国人在墨西哥湾沿岸“创造了很多的就业机会”。

  但RT说道,“尽管博尔顿等人明确承认了石油是首要利益,但美国和欧洲的媒体一直选择了忽略这一点。平时敌视特朗普的媒体们也都对石油避而不谈,而是采用了干预委内瑞拉是为了‘民主’的说法。”

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道