登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>关联市场>>  正文
新闻

日将报复美国关税 葫芦里卖的什么药?

2018-05-17 20:51:44来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  据日本放送协会(NHK)周四(5月17日)报道,日本正在考虑对美国价值4.09亿美元的出口商品征收关税,以报复美国总统特朗普(Donald Trump)此前对进口钢铁和铝征收高额关税。不过,日本不打算具体说明哪些条目可能被征税。

  本周结束前,日本将告知世界贸易组织(WTO)其已准备对美国的出口商品征收关税,这是全球贸易规则下的必要程序。日本政府首席发言人Yoshihide Suga承认,在基于世贸组织的规则上,日本正在考虑采取“必要的”措施,但尚未就是否向美国采取报复性关税措施做出最终决定。

  日本将报复美国关税的举动表明,日本已做好准备,以超越私下谈判的方式要求获得美国的关税豁免。此举也将扩大特朗普的“美国优先”贸易政策在主要经济体之间产生的裂痕,这可能会减缓全球贸易和商业活动。

  据悉,日本是唯一一个没有从特朗普关税计划中获得关税豁免的美国主要盟国。

  

日将报复美国关税 葫芦里卖的什么药?
日将报复美国关税


  日将报复美国关税目的何在?

  分析人士表示,随着几个月来的关税豁免谈判未能说服美国将日本列入豁免关税的国家名单,这种情况可能会改变。 尽管日本在关税问题上的基调发生了明显的转变,但日本将报复美国关税的威胁更多是一种谈判策略,旨在提高获得美国关税豁免的可能性。

  Mizuho Research Institute的分析师Junichi Sugawara表示:“迄今为止,日本只迈出了半步——只是向美国提出申请豁免关税,但在关税问题上实际上还有些距离要走。”

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道