登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美韩军方联合发声美朝峰会变数再起 还有一风险事件料再掀起汇市风云

2018-05-17 09:09:11来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  外汇网5月17日讯——近期国际地缘政治风险持续发酵!5月16日凌晨朝鲜毫无预兆发布公报表示,鉴于韩美近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。对此,美韩军方联合发声表示,双方最终商定“军演将按照计划进行,韩美对此没有分歧。”中东局势方面,据最新消息,以色列空军对加沙北部的哈马斯军事设施进行了一系列空袭,以报复据称此前针对以色列斯德洛特市的“重机枪火力”。

  周三(5月16日)美市盘中,美元指数延续隔夜涨势,刷新日高至93.65,进一步逼向94关口。日内公布的美国经济数据参差不齐,但美联储官员的一席讲话使得市场愈发押注美联储今年加息步伐有望加快。值得注意的是,尽管美元反弹,但包括加元、澳元和纽元在内的商品货币正在悄悄反弹。展望今日,NATFA谈判最后期限迫在眉睫,美国将有三项经济数据发布,料将为金融市场带来不小的波动。

  朝鲜半岛局势再面临变数 怒怼博尔顿

  周三(5月16日),朝鲜为朝鲜领导人金正恩和总统特朗普的峰会注入了进一步的不确定性。

  在朝鲜官方通讯社朝中社发表的一份声明中,朝鲜外务省第一副相金桂冠表示,如果美国坚持要求朝鲜放弃核武器,朝鲜将重新考虑6月12日的历史性会晤。

  在周三发表的一份声明中,金桂冠表示,朝鲜不希望为了经济补偿或利益而放弃核武器。这让人们对朝鲜是否愿意按计划于6月12日在新加坡与特朗普举行峰会的意愿产生了怀疑。

  他说:“如果美国试图把我们逼到一个角落,迫使我们单方面放弃核武器,我们将不再对这种对话感兴趣,只能重新考虑我们对朝美峰会的进展。”

  长期担任朝鲜外交官的金桂冠曾多次会晤美国谈判代表和高级官员,他特别提到了美国国家安全顾问博尔顿及其要求,其中包括利比亚式的无核化进程和生物和化学武器的处置。

  金桂冠指出,这相当于“非常邪恶”的举动,将“利比亚或伊拉克的命运”强加于朝鲜,这些国家由于将整个国家都交给了大国而垮台。”他强调,平壤拒绝利比亚式的去核化。

  市场人士认为,这一事态发展是金正恩可能会倒退的最新迹象。此前,金正恩接连示好,人们普遍希望这一转变能缓解朝鲜半岛的紧张局势。早些时候,该国取消了与韩国的会谈,并威胁要取消6月12日的峰会,以抗议华盛顿和首尔的联合军事演习。

  咨询公司Park Strategies高级副总裁Sean King说,周三的新闻“是典型的朝鲜剧本。”

  持续的和平努力,包括金正恩上个月与韩国领导人文正寅的峰会,可能“比朝鲜预想的要快,这是他们退出的被动积极借口,”他继续说道。

  美国白宫发言人桑德斯周三对福克斯新闻表示,白宫希望与朝鲜领导人金正恩的会晤能够取得进展,尽管它已经准备好进行艰难的谈判。

  “他会在那里,他将会做好准备”,桑德斯在周三接受福克斯新闻采访时说,她还指出,朝鲜退出无核化峰会的威胁并非不寻常。

  她表示:“我们已经准备好见面了,如果真的发生了,那就太好了,但如果不,我们将看看会发生什么,我们将继续进行目前正在进行的最大施压行动。”

  朝中社周三凌晨发表公报说,鉴于韩国与美国近日开展联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。

  随后,韩国国防部长官宋永武与韩美联合司令文森特·布鲁克斯当天紧急会面40多分钟,双方最终商定“军演将按照计划进行,韩美对此没有分歧。”

  韩联社说,对于双方会谈的具体内容,韩国国防部闭口不提。当天,韩国国防部在通知中表示,“超级雷霆”(Max Thunder)联合演习旨在提升飞行员驾驶技术,并非实施作战计划或攻击训练。

  另外,据金融博客Zerohedgge报道,美国白宫否认有关美国B-52轰炸机将不参加代号为“超级雷霆”韩美大规模联合空中演习的报道。

  中东方面,据今日俄罗斯5月17日最新消息,以色列空军对加沙北部的哈马斯军事设施进行了一系列空袭,以报复据称此前针对以色列斯德洛特市的“重机枪火力”。

  以色列国防军说,这次空袭针对的是一个逊尼派组织军事基地的四个哈马斯有关建筑和基础设施。此外,他们也向一个武器生产基地发动了袭击。

  此前,5月15日土耳其驱逐以大使,随后以色列驱逐土领事作为回应。据悉,土耳其外交部15日就加沙地带的暴力冲突事件召见以色列驻土耳其大使并提出抗议,要求后者离开土耳其“一段时间”。巴以矛盾不断激化。

  14日巴勒斯坦民众在巴各地举行大规模游行示威,抗议美国驻以色列大使馆当天在耶路撒冷开馆。抗议者与以军发生冲突,造成逾60名巴勒斯坦人丧生、3000多人受伤。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道