登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>专家汇评>>  正文
新闻

金宝:2019.1.28美指短期破位,欧美1.1370上多

2019-01-28 08:51:01来源:外汇网特约 作者:金宝
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  交易之路慢慢,随波逐流者多之!然不谋全局者不足谋一城,市场风云,变幻莫测,定其心,观其势,谋定而后动,不乱于心,不困于情,运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。怀疑能过滤风险,但也同 难成其事。

  昨天我们再次取得了非常不错的战绩,但都已经成为历史,把握今天才是王道,更多关注财视专家金宝狂人 http://cs.cnfol.com/gold/5249918

  



  上周前半周美指一直处于强势上攻,在周五晚间出现闪奔下挫,价格开盘于96.54,最高到达96.57,最低95.73,收盘以一根大阴线报收于95.81.

  基本面上:川普宣称与美国国会达成临时融资协议,决定暂时开门三周至2月15日,修建边境墙经费问题还需要继续谈判,《华尔街日报》报道称,美联储官员正在考虑提前结束资产负债表缩减计划。纽约联储GDP Nowcast模型预计,美国第四季度GDP增速预期为2.57%,与此前预期一致。

  从技术面来看,美指至下破中期上行趋势线后,最低到达95一线重启反弹涨势,在上周的前半周一直处于强势向上,在周五取得高点96.68,而周五二次上冲未能冲过96.6后在晚间受消息面的影响出现闪奔下跌,主要受周五华尔街日报称美联储的高层决策者正在认真考虑维持一个更大的资产负债表,而不是像最初所说的停止把到期的债券用于再投资。这意味着,美联储正在考虑提前结束量化紧缩政策,此消息触使美指在周五晚间最低下跌到95.73,而从当前盘面来看,周五的大阴向下短期还将进一步延续,下方日内我们关注95.52-20-94.9,上方压制于96.04-96.36.战略上日内主空为主。

  


  从月图来看,美指中长期仍然处于上升格局,我们可以从图表上看出美指在2017年初见顶103.82点后的下跌,是否类似2001年见顶121.01点后,开启的宏观熊途,个人认为这两处的美国宏观经济、资本市场运行、金融调控目的,完全不一样,没有可比性。2001年美元指数见顶121.01点时,资本市场正对应着近20年大牛市结束的去泡沫阶段。且实体经济运行环境已经恶化,失业率已明显进入上升阶段,ISM制造业、非制造业指数都体现出企业活动处于收缩衰退阶段,通胀在良性区域下方继续回落。也即美国实体经济、宏观经济运行环境,急待国家层面的刺激与拯救。于是,降息与美元指数走熊,成了美国当局刺激经济复苏的主要组合拳。美元指数宏观贬值,是美国刺激经济复苏的官方意愿体现。

  而从当前看来,美国宏观经济运行环境可谓“良性”繁荣,通胀位于大致的良性区域,ISM制造业、非制造业指数显示企业活动处于数十年来的绝对繁荣区域。就业形势良好,失业率也处于数十年绝对低位区域。美国股市也处于大牛市中,尽管阶段泡沫明显。在这样的经济、金融环境下,如果美国继续纵容美元宏观贬值,势必让美国经济从繁荣演变为过热,资本市场加速泡沫化。如此这般,必将令经济、金融危机加速来敲门。如果美国当局适当控制资本市场愈见明显的泡沫,维持实体经济的繁荣,而不过热。让实体经济的持续繁荣来消化资本市场泡沫,这对美国资本市场、宏观经济运行环境,都极为有益。故美元指数并不存在延续宏观贬值的逻辑。

  就宏观技术层面而言,如图所示,月线KD指标已在超卖区产生见底金叉。另外长期均线向上,短期形成震荡三角向上,如果美元指数在三月定格于90点附近,或进一步上涨。该中期见底的金叉信号会更明显。不排除3月20/21日的议息会议,会吹响美元指数中期上涨的号角。

  因此综合来看,美指短期看空,中期看涨的战略思路不变,但眼下我们先把握当前,形成结论如下:

  建议: 日内反弹96上直接做空,防守96.4,下看95.52-2.

  


  金价在上周前半周一直处于震荡下行格局,在周五一举上破1298.4后最高到达1303.77这里,日图以一根大阳线报收于12302.98.

  从当前盘面来看,在周五取得上破,短期趋势发生了明显的改变,从月图来看价格有望进一步测试1330一线,而日图短期来看下方支撑于前高1298.4,日内多空点1295.5,重要防守位1291.5,上方压制位1304.5-10-15-18.7,战略上主多为主。

  从中期来看,我们从月图可以看到整个前期密集区在1330一线,个人认为后市金价不排除从这里再次展开下跌,原因第一周五的华尔街日报对于美联储官员正在考虑提前结束资产负债表缩减计划,这只是小道消息,并不代表官方公布,这也意味着2019年美联储合仍然有加息的可能性,第二上周二瑞银集团主席也认为2019年美联储将加息一到二次。

  我们都知道影响黄金市场常见的影响因素有四:美元宏观运行趋势,全球通胀趋势;金融危机或政.体.动荡;地缘政.治.危机。四大因素中,1、2因素是最根本持久的因素。3、4因素缺乏1、2因素的利好叠加,牛市行情不会持久。最多体现时间不长的阶段性投机价值。而上述的宏观分析内容,可以得出中期市场相应的运行逻辑,即美元中期会转强,或至少还会存在强势反复。通胀也理应回落。近一年多或两年的美国股市可能区间运行,消化泡沫。在这样的经济、金融市场大背景下,至少在市场可能将发生逆转的中期上半段,金价继续上行的可能不大,因此对于后市来看,仍然是短期看多,中期看空。

  就目前黄金市场而言,上述四大因素中,唯有第一,即弱势美元对当前黄金市场构成利好。其余三大因素对当前黄金市场没有丝毫影响,尤其非常重要的通胀因素。目前以美国为代表的通胀指标,位于2%附近,中.国.通胀亦如此,无通胀之虑。故此,当前金价波动,唯看美元。

  而对于短线来看,日图上破,短期我们顺应趋势主多为主,因此得出结论如下:

  建议:亚盘1299直接多,防守1294,意外回抽1295.5一线继续加大仓位入场,防守1290,全部锁定1310-15一线,上破1304.5后回抽1301.5继续加多,防守1296,目标不变。

  欧美:1.1370多,防守1.1330,上看1.1428-65.

  磅日:143.5-144.85之间操作,各防守35点,目标100-120点。

  以上思路仅供参考,市场有风险,投资需谨慎。

  更多实时建议关注财视专家金宝狂人 http://cs.cnfol.com/gold/5249918

  交易是为了盈利的交易,不是为了赌气也不是为了交易而交易,所以交易者必须明白价格处于什么阶段就采取什么操作!交易者不是永远的多头,也不是永远的空头,交易者永远是跟随市场变化而变化!交易者必须有自己的防御系统来控制风险!风险控制,资金管理在您的交易中必须具备!

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道