登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>专家汇评>>  正文
新闻

阙德福:坠落的美利坚,拉斯维加斯超级恐怖袭击

2017-10-03 12:09:41来源:外汇网特约 作者:阙德福
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  



  当地时间10月1日晚,美国著名城市拉斯维加斯一处度假村正在举行音乐节。现场约4万名观众正在狂欢,但突然被一阵枪声打断。目击者称,人群在枪响后尖叫着四散逃离,有人血流不止,不少人在逃离现场后仍浑身颤抖。

  当晚是音乐节的最后一天和高潮。案发时,作为压轴明星的著名乡村歌手杰森·阿尔迪恩(Jason Aldean)正在台上献唱。但突然间,音乐声被一阵连续的枪声所打断,人们开始四散奔逃以寻找掩蔽,同时还有此起彼伏的“趴下!”“卧倒!”的尖叫声。在此之后,又有多轮枪声响起。

  “我们听到像鞭炮声似的枪响,我帮助了其他在流血的人。我和两个女孩一起躲在正对着演唱会现场的一辆车里。一个女孩儿腿部被击中,另一个女孩肩部被击中。我们只有不停地逃离现场。”

  据警方称,枪击案嫌犯身份确定为一名本地64岁白人男子。案发当时,该男子在酒店32楼向下射击。截至目前,该事件已造成超过50人死亡,超过200人受伤,是美国史上最严重枪击事件。

  这是一个悲伤的夜晚,不仅仅是对经历者而言,也是对每一个人类而言。

  在我们生存的每一刻,战争、恐怖主义、饥饿、灾荒……都在发生,人与人之间的仇恨和暴力不因为国家、民族、性别而有差异,很多时候我们容易陷入旁观者的冷嘲热讽,然而恐怖主义面前没有旁观者;无论你出国与否,无论你的信仰如何,当凶手拿起枪支,当对方拿起刀剑,每个人都有可能受伤,只是一个更大的俄罗斯手枪赌局而已。

  对别人的幸灾乐祸并不能带给我们更多的自信和快乐,我们对生命的骤然消失感到悲伤,我们对生命的存在充满尊重,尊重别人,尊重自己。

  每一次梳理新闻都会觉得悲伤,因为世界上发生太多的意料之外和不可预知,因为媒体中充斥着渲染和夸张,因为我们仍然在计算着恐怖袭击对市场的影响。

  昨日有密集的经济数据,但是比较拉斯维加斯的恐怖袭击而言,不如留一些时间不去分析而是哀悼,留一些篇幅不去阐述而是表达对生命的尊重。

  


  欧元美元

  

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道