登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

对于外汇新手来说 为什么掌握外汇技术分析很重要?

2018-08-24 15:51:06来源:市商网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  对于外汇新手而言,最重要的不是急着进入真实市场,以“真金白银”去试水。而是应当一步一个脚印循序渐进,其中最重要的是夯实交易经验与技术的基础,这其中又以掌握外汇技术分析为要点。

  外汇技术分析是外汇新手在进行外汇交易的过程中,应当首要学习的重要内容。技术分析是投资者对汇价走势进行判断的重要方式,外汇新手如果想要成功把握市场走势,他们就应该对该交易分析方式进行了解,从而就可以更成功地进行外汇交易。

  技术分析是以预测市场价格变化的未来趋势为目的,以图表为主要手段对市场行为进行研究的方法,“市场行为”有三方面的含义——价格、交易量和持仓兴趣,它们是分析者通常能够获得的信息来源。

  掌握技术分析的第一步,在于了解并熟练掌握外汇交易当中的重要图表以及指标。目前,外汇市场图形分析主要有点数图、曲线图、线装图、 K 线图四种基本图形,其中曲线图、K 线图应用最为广泛。而在指标方面,外汇市场最常用的指标包括移动平均线、平滑异同移动平均线(MACD)、相对强弱指标(RSI)、随机指标(Stochastics)、布林线(Bollinger Bands)、动量指标、 顺势指标(CCI)、平均趋向指标(ADX)、抛物线转向指标(Parabolic SAR)、变动率指标等。

  外汇交易发展至今,各类重要图表以及技术指标之所以存在下来,是因为这些信息对于外汇技术分析而言极具参考价值,它们都可以被作为技术分析理论中的各类研究参考依据。

  掌握技术分析的第二步,在于如何结合好基本面分析。基本面分析是指通过分析影响外汇市场供求关系的经济,社会,政治因素来寻求市场未来汇价趋势的一种方法。举个例子,为外汇交易者所熟知的非农就业人数是最受市场关注的就业指标,被认为是美国最全面权威的就业数据

  被认为是美国最全面权威的就业数据。鉴于劳动力对美国经济的重要性,这使得非农数据相当重要。而对于该数据结果影响汇市的分析就是基本面分析。

  要知道,在外汇交易市场中,投资者如果仅仅使用技术分析而不结合基本面分析,他们难免会得到较为片面的结论,而基本面分析则可能会为投资者提供更多的指引,让投资者的交易更有优势。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道