登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

美国为什么要对土耳其下制裁毒手?土耳其与美国“翻脸”带来什么严重后果?

2018-08-14 11:27:24来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美国总统唐纳德•特朗普上周五(8月10日)决定将对土耳其的金属关税提高一倍,这只是他针对北约(NATO)盟国的最新一次抨击。因为他们在国防政策和美国牧师安德鲁·布朗森(Andrew Brunson)被拘留的问题上存在分歧。

  

美国为什么要对土耳其下毒手?土耳其与美国翻脸带来什么严重后果?


  特朗普上台是为了改善与土耳其的关系。但当特朗普宣布计划分别将对土耳其钢铁和铝加征50%和20%的关税时,他承认“我们与土耳其的关系目前并不好!”

  
美国为什么要对土耳其下毒手?土耳其与美国翻脸带来什么严重后果?


  特朗普推特爆料提高对土耳其关税 埃尔多安予以反击

  特朗普总统上周五在推特上说,他将征收关税,因为“他们的货币土耳其里拉对我们强劲的美元迅速贬值!”在特朗普发推特后,已经摇摇欲坠的土耳其里拉在周五进一步下跌了20%。

  白宫随后试图澄清特朗普的推特言论,在一份声明中表示,他授权准备文件,以提高从土耳其进口金属的关税。

  上周四晚些时候,在特朗普发推特之前,土耳其总统雷杰普•塔伊普•埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)表示,他将顶住来自美国的压力。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道