登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

比特币黄金是什么?与莱特币、狗狗币、门罗币有什么不同?

2017-10-25 14:40:11来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  今年8月初,比特币出现第一次“硬分叉”,比特币现金(Bitcoin Cash)从比特币主要区块链分支出来。周二(10月24日),比特币正在分裂出另一种新的加密货币,叫做比特币黄金(Bitcoin Gold)。而这次分裂(又称“硬分叉”)将于11月诞生,被称为比特币2x(Bitcoin 2x)。

  

比特币黄金是什么?与莱特币、狗狗币、门罗币有什么不同?


  比特币为什么会分裂?

  比特币的分支是由于开发者对如何改进区块链存在意见分歧。他们不愿意做出妥协,所以创造了一个个新代码,然后开始铸造新硬币。

  比特币“硬分叉”出比特币黄金是好事还是坏事?

  对于比特币分支出比特币黄金这到底是好事还是坏事,加密货币观察家们意见不一。

  积极方面的观点是这样的:实验和竞争是好的,让市场来决定哪一种硬币有更大的价值,以及它们的应用。

  负面的观点:这让用户感到困惑,并不相信比特币数量是有限的。开发人员应该停止内讧并达成共识。

  虽然比特币似乎在很大程度上摆脱了区块链的分支,但毫无疑问,在短期内,分叉会一直对较小的硬币产生不利。比特币的市值在整个加密货币市场中所占比例持续上升,现在几乎达到了60%,是5月份以来的最高水平。

  从长远来看,加密货币市场在本质上可能会被证明是“达尔文的生物进化论”,只有最强大的比特币分支、硬币和代币才能生存。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道