登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

比特币为什么会有价值? 以太坊是什么?

2017-10-18 11:32:12来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  比特币

  为了弄清楚货币到底是什么,奥地利经济学家米塞斯(Mises)花费了很多时间,最后总结成了米塞斯货币理论中的回归定理(Regression Theorem)。简单来说,货币在商品交换关系中执行着流通手段的职能。货币的价值完全根据需求来决定。

  比特币满足了奥地利经济学家米塞斯货币理论中的回归定理,这也是为什么有些人会对比特币感到困惑的原因。

  很多人只是简单地误解什么是加密货币、加密货币能用来干什么。然而思维发散的怀疑论者则是从根本上误解了加密货币的性质及其形成过程。而且,这种误解在他们脑海中根深蒂固,形成思维定势。

  2010年,比特币的核心是简单且加密的数据包。因此,如果加密数据包通过网络扩展能实现价值,那么,比特币作为加密账户上的一种货币,也就有了价值。

  举个例子,如果IBM(美国国际商用机器公司)的信息供应链通过加密数据包来传输交流,那么IBM对比特币来说,就是一个很好的类比。

  

比特币为什么会有价值? 以太坊是什么?
比特币


  以太坊

  实际上,互联网通过代理就为比特币创造了“先行价值”。而这种价值对加密货币来说,是一种新需求。于是,人们发现了以太坊(Ethereum)。

   以太坊首先是一个工具。正是它的网络系统赋予了它价值,让人们可以直接交易数字货币。

  在这个系统里,比太坊和其他IaaS代币可以同时在技术和货币职能上发挥作用。这个网络系统相当于一个传输中介,首先发行信用货币,其次控制着基础结构。

  交易以太坊代币实际上和交易股票相差不大,区别就在于股票的流动性没有代币那么强。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道