登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页 >> 演播室 >> 正文

收藏投资圈人注意!人民币收藏有这么多黑幕!你知道多少?

中金在线演播室 2018-08-09 10:09:45
视频简介
  其实不少人,包括思齐在内都多多少少对收藏品有一定的了解,这收藏圈,额,也是乱的很,当然作为一个财经主持人,咋们就要和人民币挂钩,就说咋们央妈此前发布公告表示决定自2018年5月1日起停止第四套人民币在市场上流通,就在这第四套人民币在收藏市场迎来一波热潮的时候就涌现了许多的收藏陷阱。先来说说这祸害的源头吧!

  就是这推销人民币产品的收藏公司,此类“收藏公司”呢,虽然都在工商部门登记注册,属于合法经营者,但在实际经营过程中,往往组织经过训练的推销人员主要针对老年人,以承诺日后高价回购、组织拍卖等为诱饵,高价推销人民币产品,社会危害较大。

  主要表现在以下三个方面,

  一是“收藏公司”发布人民币相关广告进行虚假宣传。

  还有一种“收藏公司”以老年人为主要对象,欺骗消费者。通过以较低价格先出售、短期内再抬高价格回收的手段,使消费者相信人民币产品的“升值空间”,从而大量高价购买,致使购买者损失惨重。

  三是炒作冠字号码,损害人民币作为国家法定货币的严肃性。

  这边思齐还是建议大家通过法律手段挽回经济损失。立即报案,公安局不立案的可以向其上级公安机关申诉,如仍不立案可至当地检察院反映情况。最后呢,投资收藏圈的大家对于一些高收益的收藏产品要提高风险意识,并学习一些基本鉴别技巧。防患于未然。

  最后转来如何收藏人民币,就拿当下正火着的第四套人民币说事,第四套连体钞里面,投资者应该选择成色较高、年代较久、价值较高的连体钞收藏。因为这样在市场中有着很高的炒作价格以后,在收藏过程中带来的利润会越来越大。另外呢,连体钞收藏要着重关注年代、发行量、仅存量、最新报价等等,投资者也要及时的关注这些方面的信息。
精选节目