登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>行业资讯>>  正文
新闻

再多名人代言也不顶用 证监会就ICO再发严厉警告!

2017-11-02 14:36:42来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  随着对首次代币发行的热潮愈演愈烈,美国监管机构越来越担心,在名人代言的基础上,投资者不明智地介入首次代币发行(ICO)市场。

  周三,美国证监会(SEC)发布了一条令人惊讶的警告。该机构表示,建议缺乏足够的专业知识的明星们确保自己代言的投资是合适的。更糟糕的是,如果不吐露赞助商给予的薪酬的话,这些广告可能是非法的。

  

再多名人代言也不顶用 证监会就ICO再发严厉警告!


  美国证监会还在声明中表示:“代言投资的名人通常没有足够的专业知识来确保其代言的投资是否符合联邦证券法。如果你信赖于某一特定的认可或推介的话,那么就应该对发起人和公司之间的关系有更多的了解,并考虑推介是否完全自主,或者推介也会有报酬。”

  美国证监会没有提及任何具体的名人。推动首次代币发行的明星包括帕丽斯·希尔顿(Paris Hilton)、弗洛伊德·梅威瑟(Floyd Mayweather)和DJ Khaled。

  证监会的警告代表了该机构对白热化的ICO市场付出的最新努力。最近几个月,证监会主席杰伊•克莱顿(Jay Clayton)多次警告称,ICO市场领域可能存在欺诈行为。

  克莱顿还表示,证监会的执法部门正专注于调查违规行为。他说,一个最大的担忧是,由于那些所谓的“哄抬”(pump-and-dump)阴谋,这种机制已经成熟了。骗子们首先会对一笔投资大肆赞扬,然后一旦钱涌入后,他们就会以虚高的价格卖出去。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道