登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>关联市场>>  正文
新闻

韩朝会谈再生嫌隙 朝鲜半岛无核化事宜引爆不满情绪

2018-01-09 22:39:25来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  朝鲜将穿过边界参加下个月的冬季奥运会,这能否让朝鲜与美国的谈判更进一步,谁也说不准。

  朝鲜周二(1月9日)在两年来的首次高层会议上同意派遣一个代表团参与韩国平昌冬奥会。尽管朝鲜的花样滑冰选手出现对冬奥会来说是好消息,但朝方的谈判代表没有表明他们将像特朗普所希望的那样放弃其核武器项目。

  首尔时间周二晚上8点,朝鲜和韩国代表开始了当天的最后一次会议。会谈结束后,预计将发表一份联合声明,目前会谈已持续了11个小时。会谈在戒备森严的两国边界板门店举行。

  

韩朝会谈再生嫌隙 朝鲜半岛无核化事宜引爆不满情绪


  在进行了大约11个小时的会谈后,朝韩双方在一份联合声明中同意举行军事会谈和进一步的高层对话。根据韩国统一部发布的声明,两国在技术上仍处于战争状态,表示将寻求通过对话和谈判解决问题。但在关于朝鲜半岛无核化问题,朝鲜与韩国产生了争议,朝方最高代表向韩方发出了“强烈不满”。

  朝方代表团团长李善权(Ri Son Gwon)开玩笑说:“毫不夸张地说,朝韩之间的关系像天气一样冻结了。”这种狂妄自大突显了潜在的风险。金正恩可能会利用韩国总统文在寅对和解的渴望,把他从特朗普阵营(强硬路线)中分离出来。在冬奥会或者4月1日美韩联合军演重启之后,金正恩还有再次发射核弹的可能。

  (本文由外汇网原创,转载请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道