登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页 >> 演播室 >> 正文

英国金融行为监管局为推动区块链技术 成立全球金融创新网络联盟

中金在线演播室 2018-08-08 15:31:50
视频简介
  8月8日,英国金融行为监管局已经宣布制定一项全球计划,旨在改善监管机构与企业之间的金融科技创新合作,其中就包括区块链技术。英国金融行为监管局表示,他们已经成立一个全新的行业联盟——全球金融创新网络,该组织将会与11家全球金融机构和相关组织展开合作,以帮助金融科技公司更轻松地域不同国家的监管机构进行互动。此外,全球金融创新网络还将进一步促进分布式账本技术和人工智能技术的发展,并且会提供证券监管和初始代币发行等领域里的咨询服务。值得一提的,英国一直在积极推动加密货币和区块链技术创新,预计到2022年,英国将会成为欧洲区块链技术和加密经济的行业领导者。本次成立全球金融创新网络联盟,也是英国金融行为监管局全球金融科技监管沙盒项目实施和发展的一部分。
精选节目