登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页 >> 演播室 >> 正文

新西兰银行前瞻新西兰联储利率决议及政策声明:鸽声嘹亮?没什么可能!

中金在线演播室 2018-08-07 16:07:14
视频简介
  8月7日,新西兰银行表示:市场普遍认为因为经济走软,周日新西兰联储必然将迈向更加鸽派的立场。但该行不认同这种说法,通胀持续上行,可持续就业已经最大化,政策利率向中性水平更进一步的说法得到支撑。其一是因为通胀。可以看到新西兰核心通胀比整体通胀上升的幅度更大。其二是因为劳动力市场。失业率升高至4.5%,但没有偏离新西兰联储设置的“2019年3月达到4.3%”的目标。劳动力成本的发展情况也和联储预期一样。该行预计这一情况为联储上调经济预期提供了可能性。综合来看,该行认为新西兰联储将偏向于正式收紧政策,但经济增长的下行风险普遍存在,联储也可能会在加息上按兵不动很长时间。
精选节目