登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页 >> 演播室 >> 正文

美联储最新消息:美国5月CPI数据重磅登场 或影响美联储本周决议基调

中金在线演播室 2018-06-12 13:24:39
视频简介
  美国将于周二公布5月CPI数据。5月份的CPI同比涨幅将显示整体和核心通胀率进一步高于2%。今年4月,最重要的核心CPI同比涨幅为2.1%,略低于预期,令美元多头感到失望。继4月份回升之后,CPI上涨的再次停滞导致美联储最喜欢的指标——核心PCE保持在2%以下。值得注意的是,这份最新的通胀报告将于美联储决议公布之前出炉,可能会对美联储的语气产生影响。分析师指出,任何通胀加速的迹象都可能提振美元,否则可能会令美元承压。另外,6月12日22点美联储还有一件大事,即美国国会参议院银行委员会将对美联储副主席候选人克拉里达和美联储理事候选人鲍曼的提名进行投票表决。
精选节目