登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页 >> 演播室 >> 正文

比特币最新消息:投资魅力大减?“比特币”谷歌搜索量大降75%

中金在线演播室 2018-06-06 17:17:32
视频简介
  金融巨头6月5日表示2018年1月份以来在谷歌上对“比特币”一词的搜索量大减了75%。这意味着人们对比特币的兴趣正随着其价格的降低而削减。比特币价值今年内已经下跌了约50%,投资者也几乎难以看到回升迹象。实际上,比特币网络目前仍具有很多问题,比如可扩展性和匿名特性所吸引的不法用户等。专家认为这些问题令其难以像拥护者所希望的那样成为全球广泛接受的货币。当然,比特币的支持者仍不在少数。迈克尔·诺沃格拉茨就扬言比特币价格可在今年年底前轻易达到40000美元。分析表示比特币所面临的主要争议之一就是加密货币在未来将会扮演的角色。一方面,有人相信比特币最终会实现它的初衷,成为日常可便利使用的货币。另一方面,有人认为比特币会成为更为有价值的长期投资。由于比特币的可扩展性问题,这种设想更为现实。
精选节目