登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>人民币透视>>  正文
新闻

揭秘人民币持续大涨背后的深层原因 市场显得有些兴奋过头了!

2019-01-11 15:38:49来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  近日人民币持续大涨,截止发稿北京时间周五(1月11日)亚市午盘,美元兑离岸人民币最低报6.7399,创2018年7月26日以来新低;美元兑在岸人民币最低报6.7425,同样创2018年7月26日以来新低。

  在美联储主席鲍威尔发表了利好市场的“偏鸽派”言论及随后多位官员反对进一步加息后,美元指数近日呈明显下跌走势,昨日一度跌至95.0241,创2018年10月16日以来新低,现报95.3532。

  分析人士认为:“人民币此轮大涨,除了受美元指数近期走低的影响外,还受年初季节性结汇高峰等因素影响,但这不意味着人民币贬值预期完全消散并进入升值后周期。不过,相比于去年,今年人民币汇率的走势不太可能突破去年低点,全年有望保持总体稳定。”

  

揭秘人民币持续大涨背后的原因


  风险逆转指标显示,人民币看涨期权受欢迎的程度为2011年以来最高,后市美元兑人民币可能跌向200日移动均线所在位置6.7198。

  美元兑离岸人民币1个月风险逆转指标跌至2011年以来最低水平。这显示随着美元兑人民币即期汇率创下7月以来最高水平,人民币看涨期权受到市场青睐。

  然而,Jefferies全球外汇主管Brad Bechtel认为,市场一窝蜂地押注人民币上涨可能过于超前。

  本月以来美元兑离岸人民币跌幅达1.75%,去年上涨5.44%,在亚洲货币中表现相对落后。分析师评论称,中国采取的促进经济增长的刺激措施也有助人民币升值。

  本周四(1月10日)美元对人民币下跌0.3%,并首次跌破6.80重要心理关口为去年8月以来首次升。虽然Bechtel认为当前对人民币乐观还有些过早,但他仍然预计人民币可能上探200日移动均线所在位置6.7198。

  (本文由外汇网综合整理。如需转载,请注明出处。本文观点仅供参考,不作为投资建议,据此投资风险自负,更多精彩内容进入外汇网。 )

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道