登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

欧元升值过快挑战欧洲央行忍耐极限 今年全球经济还会继续扩张吗?

2018-01-24 17:16:29来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三(1月24日),路透调查了45个国家共500多位经济学家后指出,今年全球经济将以稳健的步伐增长。因发达经济体动能增强且通胀复苏(美国经济活动加快、欧元区经济复苏势头良好),增速有望达到2010年以来最高。

  2018年全球经济或继续稳步增长

  持续增长的企业和消费者信心指数以及稳定的就业机会使得经济学家们不断上调欧元区及其他主要经济体的经济增长预期。

  法国农业信贷(Credit Agricole)北美首席经济学家Michael Carey撰文称,欧元区大部分国家的经济都出现了明显增长。

  今明两年全球经济预计将分别增长3.7%和3.6%(10月调查预估为分别增长3.6%和3.5%)。

  瑞士信贷(Credit Suisse)经济学家James Sweeney表示:“这么久以来,全球经济增速首次超过了平均水平,而不是恢复到正常水平。”

  全球主要央行料转变宽松货币政策

  另外,今年全球主要央行预计也将转变超宽松货币政策,但借贷成本仍将宽松,应能支撑经济增长。

  欧元升值过快已经引起了欧洲央行的警觉,但北京时间周四20:05,欧洲央行利率决议可能仍会延缓让货币政策回归正常化。市场预计欧洲央行将在今年年底结束宽松的货币政策。

  

 欧元升值过快挑战欧洲央行忍耐极限  今年全球经济还会继续扩张吗?


  今年全球贸易遇到重大阻碍的可能性不大

  尽管经济学家此前曾多次警告称,在美国总统特朗普实行“美国第一”(America First)政策的背景下,全球经济面临诸多来自贸易保护主义政策的不确定性,但最近的调查结果显示,这种情况正在慢慢消失。

  事实上,在受访的经济学家中,有80%的经济学家指出,2018年全球贸易遇到重大阻碍的可能性十分有限。

  美西银行(Bank of the West)首席经济学家Scott Anderson表示:“全球贸易壁垒无疑是全球经济面临的下行风险之一,但鉴于没有哪个国家能在全球贸易壁垒中获益,因此今年我们不太可能看到这样的结果。”

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道