登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

外汇网

图说世界

首页 > 图说世界 > 正文

我国第一艘自主建造的极地科考破冰船“雪龙2”号雄姿初现(1/5)

支持  翻阅图片

  近日,记者在江南造船(集团)有限责任公司的船坞里看到,我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号,目前已完成全部主船体的结构合拢,雄姿初现。

  据介绍,“雪龙2”号自2016年12月20日在江南造船(集团)有限责任公司的切割车间里进行第一块钢材点火切割以来,总体进展顺利,“雪龙2”号的建造共分为11个总段、114个分段。目前已在船坞内完成了所有船体总段合拢工作,达到全船贯通状态。
  这是“雪龙2”号的建造现场。

来源:新华网  2018-08-17 13:39:50  责任编辑:forex

民间救援船“阿奎里厄斯”号在马耳他靠岸 丝路创客合力打造跨国“电商巴扎” 2018国际军事比赛“安全路线”中国队夺冠 京津城际运营十年 安全运送旅客2.5亿人次 筑路“沙海”中 中外沙雕艺术家共筑“沙雕梦幻王国” 金正恩文在寅板门店会晤:新的历史从现在开始 韩朝首脑会晤在即 探访会晤地点“板门店”
新浪 空间 微博 人人 添加
分享
  这是“雪龙2”号的建造现场。
  一名工人在“雪龙2”号建造现场工作。
  这是“雪龙2”号的建造现场。
  这是“雪龙2”号的建造现场。
  这是“雪龙2”号的建造现场。