登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:政府停摆暗战依旧,美元艰难前行!

2019-01-22 14:58:01来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  对于美国政府停摆这件事,有必要再说一说,因为目前局势已逐渐演变成聚焦美国政府停摆这件事上,而下一步完全有可能演变成,美国政府停摆结果如何,将主导全球走势方向的局面,所以,今日有必要来讨论一二。

  对于美国政府为什么停摆?相信大家心里都很清楚。这次美国政府停摆,是完全可以避免的,但为了达到一些目的,某些人不惜以政府停摆做要挟,意图达到实现目的,不过,千算万算却没算到会演变成当前这个样子,完全有种被架在火上烤的感觉——想获得边境墙资金,却此路不通;想自己找机会下来,却被上屋抽梯;往前推不动,往后也退不了,完全就是一种窘境,一种非常搞笑的僵持状态。估计这种滋味也只有当事人的心里最清楚,可以断定,这个滋味肯定不好受。

  随着美国政府停摆时间不断推移,所带来的压力也越来越大,政府停摆过程中,美国经济在以每周0.1%的速度进行减速,本来美国经济就是靠不停发债来实现增长,但这种透支性发展的边际效应却在加速递减,最为关键的是,这当中还有自己人在拖后腿;所以,美国政府停摆这件事,已不仅仅是政治博弈那么简单,目前已开始侵蚀到美国经济的核心层面;而这种停摆若持续下去,必将会对美国实体经济造成不小影响,甚至会把此前努力带来的优势完全抵消,可谓得不偿失。但是…大家也不要太担心,因为这种影响是不会在短期内显现出来的,也就是说,中短期内美元走势可不一定会变得疲弱哟,对于这点,大家心里一定要有数。

  直到今日,美国政府已停摆了32天,而这32天时间,不但创造了美国的历史新记录,同时也在暗地里改变着许多东西。对于一开始想利用政府停摆来达到实现获得边境墙的目的,现在已变得越来越渺茫,甚至于想找机会从舞台上下来,但对手却完全不给机会;最终,这种局面会以怎样方式收场?就让我们一起拭目以待吧。

  或许,仅仅是或许,后面我们能看到一场与众不同的大戏,现在主角、配角已经到位,就等一个合适契机,期待大戏登场!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  今日欧美仍可择机沽空,给予下列建议,请酌情参考,轻仓:

  1.1390~1.1400区间沽空,止损20点,目标1.1370、1.1350、1.1330。

  

EUR/USD(H1) 

  澳元/美元:

  今日澳元和日元都有操作机会,但经过横向比较,澳美操作机会更好些,给予沽空建议,请酌情参考操作,轻仓:

  0.7150~0.7160区间沽空,止损20点,目标0.7130、0.7110、0.7090。

  
AUD/USD(H1)

  现货黄金:

  黄金虽然给出了较明确的方向,但走势却并不顺畅,这说明黄金下跌的意识形态并不充分,从而对于价格下移也要略微谨慎看待;

  今日黄金走势,有不少人认为应该看跌,若但从市场本身来看,确实有此意识形态,但需要注意,目前黄金其实已有企稳迹象,在这种迹象后,黄金能否继续走跌下去,最终还得看美元态度;考虑到近期美元走势,今日想要做空黄金也得谨慎小心些。给予下列建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1283~1284沽空,止损3美金,目标1280、1277、1274。

  
XAU/USD(H1)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道