登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>专家汇评>>  正文
新闻

盛文兵:英国首相提交B方案,美元指数维持强势

2019-01-22 11:31:02来源:外汇网特约 作者:盛文兵
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美元

  1月21日(周一)美元开盘于96.36,最高96.44,最低96.20,收盘96.35;美国因马丁路德纪念日市场休市,市场缺乏美国经济数据和消息的影响,加之股市休市,整体波动相对较小,但是价格仍然延续了上周五的强势,维持在高位区域震荡。

  



  美元维持在高位震荡,日K线收十字星。从整体形态来看,价格回撤前期的横盘区域的顶部得到支撑再次上扬,上涨旗型整体保持完好,而当前价格维持在旗面的整理之中。长时间的盘整,将再次向上的概率较大。日内价格回撤昨日的低点附近及96.26区域形成明显的看涨形成后参与多头,防守96.06,上看96.45,96.65

  美元策略:96.26区域做多,止损96.06,目标96.45,96.65

  欧元

  1月21日(周一)欧元开盘于1.1361,最高1.1391,最低1.1355,收盘1.1366;德国12月PPI同比2.7%,预期3%;德国数据近期的下滑,使得市场担忧欧洲央行首次加息的时间可能再度的推迟至2020年。本周四欧洲央行将公布利率决议和货币政策,投资者需重点关注。

  


  欧元维持在低位震荡,日K线整体保持连阴的态势,说明当前欧元处于弱势中。当前在整体上比较尴尬,弱势中遇支撑反弹无力,整体空间相对较小。因日内重点关注昨日的高点,价格反弹1.1390位置形成看跌形态后做空,防守1.1430,下看1.1345,1.1320

  欧元策略:1.1390区域做空,止损1.1430,目标1.1345,1.1320

  英镑

  1月21日(周一)英镑开盘于1.2863,最高1.2910,最低1.2829,收盘于1.2893,涨幅0.14%。英国首相特蕾莎梅公布了退欧备选计划“B方案”,但与上周被议会否决的退欧协议差别不大,依旧是寻求欧盟对北爱尔兰“后备计划的”妥协。虽然梅没有改变立场,但愿意在未来贸易关系谈判中给议会更多话语权;排除无协议脱欧的正确方式就是(英国议会)批准脱欧协议,即便延长欧盟条约第50条,也无法排除英国无协议脱欧的可能性。

  


  英镑下跌遇到支撑反弹回升,日K线收小时阳线,KD指标高位死叉向下,预示价格仍有调整的空间。从形态来看,1小时图价格在前波的横盘区域低点遇到支撑回升,但是上周的次高点整体上对价格仍然阻力,日内价格反抽1.2930区域遇阻后参与空头,防守1.2980,下方关注1.2830,1.2760

  英镑策略:1.2930区域做空,止损1.2980,目标1.2830,1.2760

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 17:30 英国12月失业率及失业金申请人数

  ② 17:30 英国11月三个月ILO失业率

  ③ 18:00 德国及欧元区1月ZEW经济景气指数

  ④ 21:30 加拿大11月批发销售月率

  ⑤ 23:00 美国12月成屋销售总数年化

  ⑥ 待定 达沃斯世界经济论坛年会召开

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道