登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>专家汇评>>  正文
新闻

闫玉玺:白宫突发人事变动 引发市场剧烈波动

2018-03-14 11:46:03来源:外汇网特约 作者:闫玉玺
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(13日)市场主要货币兑美元涨跌互现,美元指数先扬后抑盘终收阴,现货金银价格小幅上涨。隔夜纽约时段,除了备受瞩目的2月美国CPI如期揭晓外,美国白宫突发的人事变动成为吸引市场眼球的焦点。美国总统特朗普几乎在美国早盘公布经济数据的同时突然公布解除了国务卿蒂勒森的职务,并任命中情局局长蓬佩奥接任,这一消息瞬间引爆金融市场,美元急挫、金价反弹。随后恐慌情绪漫延至股票市场,纽约三大股指高开低走大幅下跌,特别是纳指盘终跌幅逾1%,结束了此前连续飙升的脚步。此外,隔夜时段拿大央行行长波洛兹发表讲话称,目前不急于收紧货币政策,对未来利率调整仍维持谨慎。加拿大经济有大量未被开发的潜力,允许决策者在通胀尚且温和的情况下延长宽松的时间。在其讲话期间,美元兑加元飙升近百点,这也是继日元后昨天又一个对美元承压的非美货币,这在很大程度上抑制了美指的下跌空间。周三(14日)投资者在继续消化白宫人事变动事件的同时,焦点将转移至欧洲央行行长德拉基的讲话(北京时间16:00)。此外,今天纽约时段,美国将公布2月PPI数据以及零售销售数据,这两个数据对美联储政策也具有重要的指引作用,建议投资者给予关注。

  渣沽帮策略(2018.03.14):

  欧元/美元:日内建议在1.2340-1.3440区间内波段操作。多头策略:1.2360-1.2340区间逢低做多,多头止损控制在1.2320下方,多头参考目标:1.2400、1.2440附近; 空头策略:1.2440附近承压逢高沽空,空头止损控制在1.2450上方。空头参考目标:1.2380、1.2340。

  英镑/美元:日内建议寻找逢低做多机会为主。参考做多区间:1.3960-1.3940,多头止损控制在1.3920下方,多头参考目标:1.4000附近。

  美元/日元:日内仍建议寻找逢低做多机会为主。参考做多区间:106.50-106.40,多头止损控制在106.20下方,多头参考目标:106.80、107.00、107.60。

  现货黄金:日内建议以1330为多空分水岭。空头策略:1328-1330区间逢高沽空,空头止损控制在1332上方,空头参考目标:1324、1320、1315;多头策略:金价突破企稳于1330上方建议短线做多,多头止损控制在1324下方,多头参考目标:1336、1340。

  现货白银:本周建议寻找逢高沽空机会为主。参考沽空区间:16.70-16.75,空头止损控制在16.85上方,空头参考目标16.55、16.45、16.35。

  以上策略,仅供参考!

  今日关注:

  ① 07:50 日本央行1月货币政策会议纪要★★;

  ② 10:00 中国国家统计局召开2月国民经济运行发布会,并公布一系列宏观经济数据★★★;

  ③ 15:00 德国2月CPI年率终值★★;

  ④ 16:00 德国总理默克尔宣誓就职,开启第四任期★★;

  ⑤ 16:00 欧洲央行行长德拉基发表讲话★★★;

  ⑥ --:-- OPEC公布月度原油市场报告★★★;

  ⑦ 20:30 美国2月零售销售月率★★★,美国2月PPI 年率★;

  ⑧ 22:30 美国截至3月9日当周EIA原油库存变动★★★;

  ⑨ 次日05:45 新西兰第四季度GDP年率★★★;

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录