登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美国CPI数据重磅来袭 美元指数能否迎来爆发?

2018-03-13 14:30:47来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网3月13日讯——北京时间周二(3月13日),美国将公布2月季调后CPI月率数据,这将是美联储3月决议之前最为重磅的一份经济数据,鉴于近期市场对与通胀相关的数据异常敏感,任何风吹草动都可能引发市场的剧烈波动。

  海外权威媒体调查显示,美国2月整体CPI年率料上升2.2%,为11月以来最大升幅,上月为上升2.1%;2月核心CPI年率料攀升1.8%,上月为增长1.8%。

  调查并显示,美国2月整体CPI月率料上升0.2%,上月为攀升0.5%,后者创下去年9月份以来最大涨幅;2月核心CPI月率料攀升0.2%,上月为增长0.3%。


  近期市场广泛预计美联储在3月21日的会议上将加息,但究竟在年内会加息三次,还是三次以上,目前市场人士存在分歧。若CPI数据强劲,有望提升加息三次以上的预期。

  美联储目前计划在2018年进行三次加息,但鲍威尔暗示,上调至四次加息的可能性仍在考虑中,而且仍将被认为是渐进的。

  上周五(3月13日)公布的美国2月非农就业人数大幅增长31.3万,远超于预期20万,提振美股和美债收益率走升,而薪资增速表现不佳,显示出美国通胀上行压力温和,从而令美元承压走低。

  丹斯克银行预测,美国2月季调后CPI月率将录得0.2%,低于前值的0.5%。由于美国实施扩张的财政政策,美国通胀存在上行空间,但需要一定的时间才能凸显出来。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道