登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

陈晓寒K现江湖:好紧张!美联储议息今晚出结果!今晚你敢持仓过夜吗?

2020-09-16 13:51:01 来源:外汇网特约 作者:陈晓寒K现江湖
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  为期两天的美联储议息会议今天即将有结果,这也是这个月全球外汇投资者神经最绷紧的晚上,今晚的美联储议息会议会发生什么呢?会不会搞到全球汇市金市大暴动呢?今夜为你一一揭晓。

  美联储议息会议今晚来袭

  今晚公布的美联储议息决定除了公布利率决定之后,还会公布季度报告、经济预期以及利率预期点阵图。

  市场普遍预期美国今晚不会宣布加息,真正令人关注的焦点是稍后公布的点阵图,是否会显示大多数联邦公开市场操作委员会成员预期2023年美联储会加息。因为新冠肺炎疫情对经济的冲击起码都要两年之后才能平复,所以如果2023年还不能加息,那就说明美联储对经济真的很悲观。

  由于美联储主席鲍威尔在8月的全球央行年会上提出了2%平均通胀目标的政策框架,所以今晚投资者都会重点留意鲍威尔在新闻发布会上提到的与通胀目标相关的说法。怎样达成2%的平均通胀目标,又或者容忍通胀率在2%之上维持多久都是市场关心的重点。

  针对交易员与基金经理的一项调查显示,48%的受访者表示,美联储将允许通胀在6个月至一年的时间内高于2%而不会上调利率,41%的人认为,美联储将在一年或更长时间内允许较高的通胀率。

  如果今晚在通胀目标与点阵图出现与市场预期重大背离的情况,那么金价与外汇市场就会产生较大的波动,所以一定要设好止损,否则你明天将会发现自家资金账户大变样,当然我希望是出现一笔大盈利。

  今晚你敢把黄金仓位持仓过夜吗?

  除了美联储这个重大关节要注意之外,我们也应该注意到其他事态的发展。比如美加关税争端。加拿大有30%的国内生产总值都是依赖外贸,然后外贸有75%都依赖于美国,但是美国总统川普上台之后一直推行以邻为壑的贸易政策,对加拿大先后发动铝材与软木关税战,搞到北美地区乱成一锅。

  而现在,美加贸易关系开始有所改善。加拿大同意大幅降低对美国月度铝材出口之后,美国贸易代表办公室同意降低了对加拿大铝产品加征的10%关税,即变成零关税,而加拿大方面也决定,不对美国进口商品征收报复性关税。

  稍有对黄金交易有经验的朋友都知道,这对黄金而言是一种利空,因为有助于避险情绪消减。

  至于万众瞩目的美国财政援助计划,进展仍然处于十分呆滞的阶段。美国众议院议长佩洛西表示,国会应该延长会期,直到与白宫就另一项冠状病毒刺激法案达成协议为止。

  黄金日内操作前瞻

  现货黄金昨日震荡抬升,一度触及日线布林上轨1970上方,也是2015-1993一线的下行趋势线附近再度遇阻,美盘快速回落至1950一线,日线收阴。大周期来看,金价依然处于1900之上的宽幅震荡阶段,日线布林带缩口越来越小,4小时MACD再现死叉,日内依然存在延续下探风险。上方短期阻力在1960一线,反弹高空为主,下方支撑在1948/1940/1932/1925。

  您今晚会如何操作黄金呢?你又对今晚美国联储局议息有什么应对思路呢?在评论区跟小伙伴交流一下思路吧! 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202009/16/1600226860809208.jpg 黄金昨天冲高回落,H4短期并未走出横盘区间,今天将公布美联储利率...

09月16日 11:38

整个2020英镑一直呈现过山车行情而且看起来将延续这样的行情。明天凌晨美联储与明天欧盘时段的英国央行将双双发布利率决议。此外,英国与欧盟的脱欧贸易协议谈判如果破裂,可能加剧英镑的震荡。 美国联邦公开...

09月16日 11:26

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202009/16/1600224132281946.png 美元行情分析 今天美元我们还是依托92.6的支撑看涨,虽然昨天...

09月16日 11:25

由众议院两党50人组成的一个小组周二发布了一份1.52万亿美元的抗疫刺激计划,尝试打破数月来再经济纾困方面的僵局。财政部长努钦曾提及这些讨论,并子啊本月的一个众议院听证会上暗示白宫可以结束1.5万亿灭...

09月16日 10:54

御姐析金:9.16黄金,原油,镑日行情分析及策略 9月15日在美联储将于公布政策决定和经济预测之际,美元指数止跌反弹;金价冲高回落,收于1954.15美元/盎司,稍早一度刷新近二周新高至1972.2...

09月16日 10:22

你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,犯多大错,而也无法去保证,自己每一次都站在正确的一方。那么,在交易中,...

09月16日 09:07

日内值得留意的消息面 14:00英国8月消费者物价指数 22:30美国上周EIA原油库存变化 2020年09月17日 星期四 02:00美国9月美联储利率决议 USDX 本周技术分析 阻...

09月16日 08:58

最近行情都是在过山车波动,但是粉丝在乎结果,从不问你过程,交易不会同情弱者,更不会相信眼泪。交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果...

09月16日 08:22

受对冠状病毒疫苗的乐观情绪以及股市上涨影响,昨日美元兑大多数G-10货币下跌,兑日元跌至两周最低;投资者已经在周三美联储政策决策公布之前调整头寸,预计美联储官员届时将会重申鸽派立场。在G-10货币中,...

09月15日 16:50

【校立观点】: 随着美元指数逐渐步入回调状态,整个局势就开始变得越来越微妙,因为从技术面看,美元指数在上周四走势可谓赚足了眼球,给予多头无限遐想,长长下影锤头线往往代表市场持续走高的意识形态,但随后...

09月15日 16:18