登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>专家汇评>>  正文
新闻

陈迪:多头苦尽甘来,英镑或重现辉煌

2018-11-09 09:57:46来源:外汇网特约 作者:陈迪
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  AUDUSD

  澳元在本周一路飙升上扬,周三最高触及0.72987,周四更是受强劲的中国方面数据影响高见0.73011,之后未能守住0.73000关口自该点展开温和回撤,截止本交易日早段交投于0.72559。昨日公布的中国10月贸易盈余自316.9亿美元扩大至340.2亿美元,但略低于预期的350亿美元。中国10月出口同比增长21.4%,超出预期的11%。同时,进口同比也飙升至21.4%,超过14%的市场预期。中国作为澳洲最大的贸易伙伴,澳元的波动与中国关联较强,强劲的中国贸易数据公布后澳元温和升高指向0.73000,但终因昨日走高的美元而回落。技术面上看,澳元昨日未能突破9月27日创下的高点0.73133阻力,回落至0.72600附近,不过日线图的布林带有拓宽趋势,下周如有利好助澳元冲破0.73000附近阻力,可能会扭转年初以来的下降趋势;短期支撑看向0.72000整数心理关口。

  



  EURUSD

  欧元在周三于1.14300附近大幅震荡后,周四终急挫68点回吐本周前两日全部涨幅,截止收稿交投于1.13641水平。昨日的美联储利率决议一如预期宣布维持利率不变,并称就业市场和家庭支出继续保持强劲,更强调了12月再一次加息的必要。美联储今年已经三次上调基准利率,每次25个基点,市场预计12月加息的可能性大约为75%。美元昨日走高,欧元因此承压下挫。近日欧盟委员会预测称未来两年意大利经济增速将慢于政府的预期,未来意大利的公共债务将维持稳定而非下降。此前意大利政府因2019意大利政府预算案问题与欧盟一度剑弩拔张,市场也产生了对欧元区稳定的担忧,不过此情绪因意大利政府服软,重启与欧盟就预算案的商讨而缓和。从日线图上看,欧元前日冲击1.14996的阻力位未果,暴力下挫;布林带有收口态势,预计下周以在上周低位的1.13000为支撑和1.14996为阻力之间区域震荡为主。

  


  GBPUSD

  英镑昨日打破本周连续上涨的趋势,未能成功冲击1.32000关口,盘中跌幅逾60点,现于亚盘早段在1.30600附近徘徊。近日脱欧的乐观情绪似乎有所降温,昨日欧盟首席脱欧谈判代表巴尼耶表示,虽无法给出与英国达成脱欧协议的具体日期,但正与英国进行密集的脱欧谈判,他表示有决心达成脱欧协议,不过英国需要做出选择,脱欧不管成败与否,都是双输局面。周三美国中期选举尘埃落定,国会分裂,美国参众两院如市场此前预期分别掌控在共和党和民主党手中。美国中期大选结果完全符合市场预期,民主党控制众议院获得220个席位,共和党控制参议院,获得51席。这种逆转为50年以来最高,而众议院将录得创记录的女性代表数量。美元周三下跌,但股市上涨。到了周四随着美联储公布利率决议维持基准利率不变,发表鹰派言论,看好美国稳步升温的就业情况和向荣的经济前景,强调了12月加息的必要性,美元指数受此鼓舞重拾96.000关口,英镑承压下跌。技术面上看,汇价目前在61.8回档线的1.30650一线支撑位挣扎,下周如能挺住不戳破支撑,有望冲击1.31809阻力;不若汇价继续下滑,将指向1.29938的第二道支撑。

  


  今日及下周重要数据:

  

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道