登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>专家汇评>>  正文
新闻

陈迪:美拟清单贸易战再升级,升息落定加元先扬后抑

2018-07-12 09:59:36来源:外汇网特约 作者:陈迪
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  USDCAD

  加拿大央行昨日公布加息,将基准利率调高25个基点至1.5%,加元昨日盘内走出V型。在加息利率决议公布后,美加短线下挫逾82点,触底1.3063为2018年6月中旬以来最低水平。加拿大央行随后在利率决议声明中表示,加拿大经济继续保持接近其产能的增长势头,但构成正悄然发生改变。加拿大在前不久刚刚公布强劲的6月就业报告中显示6月份加拿大净增就业岗位3.18万人次远超过预期的2万人次,工资增长虽未达到预期,但依然以每月3.5%的增速递增。此外,由于实施更为严格的抵押贷款规定而导致的年初以来低迷的房市也在6月出现反弹。整体来说,加拿大经济增速和通胀水平与预期相符,加拿大央行也正逐步恢复正常货币政策。而近期日益加剧的贸易战,无疑将打击加拿大宏观经济和外来投资,而令这一过程有所延缓。作为美国最亲近的盟友和交易伙伴,加拿大未能获得美国方面对钢铝产品的关税豁免,并向美方126亿美元的进口商品征收报复性关税。若贸易战继续加剧,危及加拿大重要经济支柱产业,如汽车出口,这对加拿大的经济损害不可估量。技术分析来看,美元兑加元目前已经回调至数据时段前的高位1.3210附近,加拿大刻意表现出的鹰派加息依然不敌贸易战下投资者们的避险情绪。目前的阻力位和支撑位分别位于1.3225和1.3110。若贸易风险加剧,阻力位置还将继续上移至1.3262附近。

  



  USDJPY

  日元昨日走软,美元兑日元盘内走高逾140点,尤其是在美盘时段,涨幅超过100点。昨日美国方面再次挑起与中国的贸易战,拟公布向2000亿美元中国进口商品加征关税的具体清单。而在这风险情绪剧增的环境下,美元打败了传统意义上的避险货币日元成为最大赢家。昨日美国方面公布的PPI数据依旧强劲。其中6月PPI最终需求同比上涨3.4%高出预期涨幅0.3%。6月除食品与能源外PPI同比上涨2.8%高出预期涨幅0.2%。在此正面数据公布后,美元兑日元走高至111.30,紧接着又加速上行至112.17到达自2018年1月以来该货币对的最高水平。今日日本方面重要经济数据寡淡,市场将关注美国6月通胀水平数据,目前市场预期6月份美国CPI同比将会上涨0.1%到2.9%。技术分析来看,在突破111.15关键位置后,该货币对将进一步打开上行空间,美元兑日元买盘开始积累。下一阻力位可以认为在113.78附近,该水平位置在2017年年底给美元兑日元带来巨大阻力。而支撑位置目前位于111.15附近。

  


  EURUSD

  欧元昨日行情呈倒V型,虽在日内未公布任何重要的财经数据,但是对于欧洲央行加息预期的分歧成为引导欧元兑美元货币对走向的重要因素。昨日亚盘其间,彭博社发布新闻称美方拟公布从中国进口的2000亿美元加征关税清单,又一次拉紧了投资者心头之弦,致使风险情绪激增全球市场全线大跌,其中欧元下挫约50点。但随后路透社报道欧洲央行内部对准确加息时间有所分歧,而导致欧元短线走强至盘内高位1.1757。据悉,此前欧洲央行利率决议中曾表示目前的低利率水平至少将维持到2019年“夏季”,投资者们大多将欧洲的加息预期压注于明年年底。随后有央行政策制定者对这一模糊定义进行解读,释放出若加息条件成熟,逐步停止量化宽松可能会提前至十月份利率决议的信号。而另一名消息人士称,这一模糊的加息时间足以让人以为加息最快能提前至9月甚至7月的利率决议。这一看法昨日也得到了法国央行行长德加豪的支持,他表示欧洲央行最早在2019年7月加息。消息一出,执着的欧元多头乘势走高,但好景不长欧元随后冲高回落,回吐全部涨幅而在美盘时段下跌至1.1664水平总跌幅超过90点。技术分析方面,欧元目前跌回23.6%斐波那契水平回调区间下方,主要支撑位置为1.1631,而主要阻力位置可能在前高1.1790附近。

  


  以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(ProductDisclosureStatement-PDS)和金融服务指南(FinancialServicesGuide–FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOSCapitalGroupPtyLtd,AFSL:313016,ACN:125113117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道