登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>专家汇评>>  正文
新闻

FX88吴嘉谦:非美货币小幅反弹,欧元闪崩推升美元指数

2018-05-17 11:26:28来源:外汇网特约 作者:吴嘉谦
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  昨日美元冲高回落,盘中受到意大利民粹主义政党出台的政府构架影响,欧元昨日盘中大幅下跌,最低跌至1.176位置,随后非美货币全线小幅反弹,商品货币领涨市场,英镑在今日早盘发力从1.345低点位置起涨,黄金昨日短暂跌破1288一线后小幅上扬。美元虽然仍旧保持良好的上升形态,但是优势正逐渐被非美货币蚕食,今日数据相对清淡,只有美国当周初请失业金人数公布,不出意外美元将回撤寻找支撑再图上涨。

  每日操作建议:

  美元

  美元昨日冲高回落,盘中受到欧元下跌的影响,行情一度拉升,冲破了昨日的高点93.4一线最终在93.6一线见顶回撤,目前行情维持在93整数位置上方运动,短期来看,美元指数之前的猛涨虽然给力,但是由于在这波上涨之前的盘整不够充分,美元可能存在后劲不足的问题,在MACD上也出现了背离形态。后市行情如果不能及时上破93.6的高点,可能会面临较大的回撤风险,下方93一线的短期支撑位很难提供有效支撑,美元指数还是有可能将回到92.6一线重新寻找动能上涨。建议投资者逢高做空,上方压力93.6,下方支撑93.0/92.6。

  



  欧元

  欧元昨日大幅回撤,受到意大利民粹主义政党对于欧元区的负面消息影响,欧元昨日大幅回落,行情在下午跌破了前期1.181一线的低点,最低跌至1.176位置,才在非美货币整体上涨的大环境下有所反弹。昨日的行情对于欧元来说可谓是飞来横祸,但是短期内的超卖现象将推升行情上涨的压力,下方1.171一线的支撑位也将为汇价提供强劲的上涨动能。建议投资者逢低做多,上方压力1.185/1.189,下方支撑1.176/1.171。

  


  英镑

  英镑昨日震荡走低,今日早盘突然大幅拉升,行情在1.345一线支撑位的助力下,快速上扬,截至目前,英镑汇价已经位于1.357一线附近,上行势头十分凶猛,一旦行情冲破1.361一线的下方区间上边界,英镑将走出趋势性的反弹行情,但是在没有上破阻力位之前,依旧保持谨慎的看涨情绪。建议投资者逢低做多,上方阻力1.361/1.366,下方支撑1.345。

  


  瑞郎

  瑞郎昨日震荡盘整,虽然意大利近在咫尺,但是欧元的大起大落没有对美瑞汇价造成实质性影响,汇价始终保持在1.00一线附近震荡整理,暂时还没有走出趋势行情,短线来看,由于美瑞汇价持续的无序盘整,后市的走势将和美元指数密切相关,下方0.996一线的支撑位需要密切关注,一旦行情跌破该位置,整体行情将进入下跌格局中。建议投资者震荡操作,突破后顺势而为,上方压力1.005/1.01,下方支撑0.996/0.993。

  


  日元

  日元昨日低位震荡,美日汇价在前一个交易日冲破110一线阻力后,行情维持在110一线上方运动,短期来看,整体汇价依旧保持着不错的上升形态,在短期上涨趋势线没有被跌破之前,行情仍旧将位置多头格局,上方110.5一线将是多头的目标价位所在,而一旦行情下破趋势线,空头料将卷土重来。建议投资者发的状况,上方压力110.5/111.2,下方支撑110.0/109.3。

  


  澳元

  澳元昨日震荡反弹,行情在前一个交易日低点0.744一线止跌企稳后,昨日快速拉升,行情在盘中冲破了0.75一线阻力位后,今日早盘扩大涨幅,目前汇价位于0.745一线位置。短期来看,汇价在昨日的反弹,坐实了0.741一线短期底部,后市行情有望在0.744上方充分震荡后突破上涨,多头上方目标价位是位于0.764的关键多空分界线。建议投资者逢低做多,上方压力0.756/0.759,下方支撑0.75/0.744。

  


  纽元

  纽元昨日低位反弹,行情最低从0.685一线位置起涨,盘中虽然有所反复,但是最终还是向上冲破了短期下跌趋势线,行情短期内的跌至被终止,汇价将在短期内震荡上行考验0.70一线的关键阻力位,一旦汇价上破0.70一线,整体趋势将逆转,多头将重新掌控市场,不过在此之前需要保持谨慎的看涨态度。建议投资者逢低做多,上方阻力0.695/0.70,下方支0.69/0.65。

  


  加元

  加元昨日大幅上扬,美加汇价从1.287一线快速下跌,盘中多头有过挣扎,但是空头保持强势压制,截止今日早盘,行情已经跌至1.275一线,无限逼近下方1.273支撑位,短期来看,前期行情的拉涨只是昙花一现,整体行情重新回到了下跌模式中,一旦1.273支撑位置再失守,汇价恐将跌向1.263一线的中期上涨趋势线位置。建议投资者逢高做空,上方阻力1.283/1.287,下方支1.273/1.263。

  


  黄金

  黄金昨日低位震荡盘整,在经历了周二的暴跌后,行情昨日基本以震荡整理为主,行情最低跌至1286一线后开始反弹,但是未能突破前一个交易日的高点1296一线,短线来看,随着美元的后劲不足,黄金有望在短期内录得一波不错的涨势,并重新考验上方1300的整数关口阻力位,而一旦上冲未果,行情再度回撤跌破1286一线后,黄金将进入相当长一段时间的空头市场中。建议投资者逢低做多,上方阻力1296/1300,下方支撑1286。

  


  投资有风险,操作需谨慎,以上内容仅作参考,不作为投资建议。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道