登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>专家汇评>>  正文
新闻

FX88吴嘉谦:美元突然大爆发,非美货币全线溃败

2018-05-16 11:28:47来源:外汇网特约 作者:吴嘉谦
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  昨日市场呈现出美元的单边暴涨行情,美元多头在零售数据的助力下,将美元指数推升至93.4一线位置,创下了自去年12月以来的新低。非美货币的走势出现分化,欧元由于与美元的负相关性,持续回落至1.181一线位置,英镑和瑞郎表现坚挺,行情维持在了前期区间底部上方,商品货币全线走低,只有加元在晚间录得小幅反弹,黄金则在强势美元的打压下,一举跌破了1300的整数关口,最低跌至1288一线,日内跌幅超过25美金,顶部形态被跌破,黄金进入长期空头市场。

  每日操作建议:

  美元

  美元昨日大幅拉涨,美元指数自从昨日触底反弹后,盘中连续飙升,晚间在美国零售数据符合预期的事件支撑下,美元扩大涨势,突破了前期高点后,最高触及93.4一线,创下了去年12月至今的新高,随后虽然在前期阻力的压制下有所回落,今日早盘高开后再度回到了昨日高点附近。短期来看,由于这波暴涨,对于美元下跌的忧虑已经烟消云散,后市短线内如果行情维持在93.1上方盘整的话,行情有望突破昨日的高点,并开启新一轮的涨势,但是同时投资者也要关注此轮上涨过程中MACD的背离情况,可能将阻碍行情冲高的走势。建议投资者逢低做多,上方压力94.0下方支撑93.1/92.6。

  



  欧元

  欧元昨日大幅回落,由于美元的爆发,欧元作为构成美元指数比例最高的货币,难逃下跌的厄运,行情自从昨日从1.20高点回落后,行情昨日大幅下跌,盘中虽然有所反复,但是最终还是收跌于1.181一线,整体来看,行情下跌趋势已经相当明显,汇价不出意外将持续走低,任何反弹都将是空头很好的入场点,下方目标价位位于1.173一线。建议投资者逢高做空,上方压力1.189/1.20,下方支撑1.173。

  


  英镑

  英镑昨日震荡走低,行情在美元拉涨的大环境下,跟随欧元一起进入跌势,但是有所不同的是,晚间英镑在底部1.345一线获得了多头些许支撑后,出现了小幅反弹的行情,截止今日早盘,行情并没有回到1.345低点位置,而是在1.35一线附近盘整。短期来看,虽然英镑走势偏弱,但是昨日的反弹让人看到了些许的希望,后市美元如果出现回撤行情,英镑汇价有望完成反弹,而一旦1.345一线被跌破,目前整个盘整区间将构成对于多头的压制位。建议投资者逢高做空,上方阻力1.357/1.361,下方支撑1.345。

  


  瑞郎

  瑞郎昨日表现坚挺,虽然盘中受到美元上涨的影响,美瑞汇价一度有所拉升,但是未能突破前期1.005一线高点阻力,汇价盘中受到空头阻力后维持在1.00区间内盘整,整体上看,由于前期美瑞行情的涨势已经超过3个月,连续上涨时间也已经接近1个月,多头后劲不足的现象是可以预见的,在美元如此强势的格局中,尚能维持震荡,显示除了美瑞空头在上方强大压力,行情可能将维持在目前区间内盘整,一旦美元回落,行情也将跟着回撤。建议投资者震荡操作,上方压力1.005/1.01,下方支撑0.996/0.993。

  


  日元

  日元昨日大幅走低,美日汇价持续震荡走高,晚间冲破了110一线压力位之后,在前期高点阻力位110.5一线压制下,目前维持在110.0-110.5区间内运动,,短期来看,行情破位上涨后,打开了新的上涨空间,上涨去实践被重新定义,行情后市大概率将继续向上运动,110.5一线很难阻止汇价的上扬,美日多头的目标位将是111.2一线的前期高点。建议投资者逢低做多,上方压力110.5/111.2,下方支撑110.0/109.3。

  


  澳元

  澳元昨日大幅走低,行情盘中跌破了0.747-0.749区间支撑后,最低在0.744一线止跌企稳,目前行情盘整于0.746一线位置,目前来看,行情前期短线的反弹在此轮下跌后戛然而止,澳元回到了熟悉的空头市场中,短期内行情如果无力守住0.744一线,将跌向0.741的前期低点。建议投资者逢高做空,上方压力0.75,下方支撑0.744/0.741。

  


  纽元

  纽元昨日再度录得大跌,行情短暂在0.69上方盘整后,盘中受到美元上涨影响快速回落,今日早盘最低跌至0.685一线,似乎空头并没有收手的意思,前期0.678-0.682区间将是纽元多头仅剩不多的支撑位置,也是行情短期内可预估的反弹位置,在此之前,维持整体看空格局。建议投资者逢高做空,上方阻力0.69,下方支0.685/0.682。

  


  加元

  加元昨日震荡走低,美元的暴涨推升了美加汇价,但是在上方1.283一线前期震荡区间阻力的影响下,行情的上涨并非一帆风顺,盘整略有反复,但是最终还是冲高至1.292一线,随后高位回落,短线来看,行情的上涨格局基本成型,后市在回撤后应该还能有一波回涨的行情。建议投资者逢低做多,上方阻力1.287/1.292,下方支1.28。

  


  黄金

  黄金昨日断崖下跌,行情在盘中跌破1310后加速下滑,一举跌破了1300的整数支撑位,行情最低跌至1288一线,整体跌幅超过25美金。整体来看,黄金的顶部盘整形态被突破,后市中长期行情将处于空头市场,而1300一线将对黄金形成持续压制,黄金多头唯一的希望便是下方中期的上涨趋势线,下方1288一线一旦失守,整体行情可能面临跟大的下跌风险,下方一马平川无险可守。建议投资者逢高做空,上方阻力1300/1304,下方支撑1288。

  


  投资有风险,操作需谨慎,以上内容仅作参考,不作为投资建议。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道