登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>专家汇评>>  正文
新闻

陈迪:欧元多头拉出长阳,美元前景越发黯淡

2017-11-15 11:24:33来源:外汇网特约 作者:陈迪
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  EURUSD

  欧元兑美元昨日大幅升值,日内最高录得10月26日以来峰值1.1804,涨幅达144点。昨日德国第三季度GDP数据实值上涨0.8%,年化GDP超过3%,健康的德国经济数据为欧元注入了强劲动能。此外特朗普税改方案的波折对美元前景造成的消极影响持续发酵,市场认为新的税改政策将无法在短期内获得通过,甚至存在无法落地的可能性,使美元空头目前占据了上风,日内美元指数下滑0.7%,跌至3周以来低点93.81。此消彼长,作为美元指数所对应一揽子货币里权重超过50%的欧元,今年以来欧元区的经济发展势头喜人,再加上欧央行的量化宽松政策行将结束,随着经济基本面不断向好,欧元兑美元有较大可能持续上升势头,直至上方关键阻力位1.2000。

  



  GBPUSD

  昨日英国公布的10月通胀数据月环比录得0.1%,不及预期。英镑闻声迅速滑落至1.3071附近。但随后由于美元在北美交易时段羸弱不前,英镑得以借势回升。总体来看,脱欧谈判的僵局使投资者担忧移民将被迫返回欧洲大陆,且英国与欧盟的贸易壁垒也会因此增大。在该负面情绪笼罩下,英国富时100指数昨日收跌。此外,虽然八月份以来投资者普遍认为英国央行利率政策将转向鹰派,但昨日令人失望的通胀数据也给英国央行未来利率政策蒙上了迷雾。综上所述,由于基本面因素无法为英镑提供足够的支撑,投资者在近期对负面信息的敏感度可能会强过正面信息。短期内,阻力位将位于1.3300,而下方支撑位则处于1.3080左右。

  


  USDJPY

  周二早间美元兑日元平开后攀升至113.90,但随后在央行行长会议期间大幅滑落至113.29。日本央行行长黑田东彦、欧洲央行行长德拉基、美联储主席耶伦以及英国央行行长卡尼均参加了本次会议。黑田东彦在会议上强调,直到通胀明确指向2%的目标前,当前的货币政策应当持续。此外,他也认为政策制定者与政策执行者均能增加或减小市场对于未来通胀压力的预期,因此他们之间的沟通非常重要。黑田东彦表示,沟通交流应当成为政策本身的一部分,而最好的沟通方式应当是合理解读政策,这样才能将正确的信息传递给经济体中的每个相关方。短期来看,美元兑日元将在114.40附近面临强大阻力,而113.00支撑位也可能在近期遭遇考验。

  


  以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(Product Disclosure Statement-PDS)和金融服务指南(Financial Services Guide–FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站https://www.aetoscg.com.au上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOS Capital Group Pty Ltd, AFSL:313016, ACN:125113117) 是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道