登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>专家汇评>>  正文
新闻

昊然汇评:脱欧谈判困难重重 镑美走势宽幅震荡

2017-10-13 13:07:57来源:外汇网特约 作者:昊然
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  各位投资者大家好!今天是周五,我们先回顾一下盘面情况。周四外汇市场和贵金属市场基本面相对比较平静,市场关注的欧洲央行行长德拉基的讲话,并没有给出比较有价值的信息,对市场的影响非常有限,这一次超级马里奥没有发威。另外,昨日英国脱欧谈判的第五轮已经结束,仍然没有取得实质性的进展,双方在关键领域僵持不下,主要还是在分手费问题上没有取得实质性的进展。今天美国总统特朗普将会对伊朗的核问题发表重要讲话,是否会中断奥巴马时期和伊朗达成的和解协议,并开始在未来某个时间对伊朗进行制裁,备受市场关注,必将会对原油市场产生影响。

  由于基本面和消息面相对比较平淡,我们看到昨日外汇市场和贵金属市场涨跌互现,但整体上仍然延续,从上周以来的反弹格局。除了英镑兑美元受到第五轮谈判的影响,出现较大幅度的震荡之外,其他非美货币和贵金属走势比较沉闷,波动幅度比较小。随着黄金的不断反弹,金价面临1300整数关口,多空双方都显得非常小心翼翼,这一整数关口也将是多空双方争夺的重点领域。如果没有较大的基本面变化,无论是多方还是空方,很难在这一领域保持绝对的优势。那么未来的行情,将围绕1300美元这一关口进行上下的宽幅波动。因为中线趋势已经完结,短线的波段震荡必然发生。美元指数周四开盘92.97,收盘93.10,上涨0.14%,波动幅度相当小,多空双方暂时平衡,未来操作应多看少动,方向不明,不确定因素比较大。

  英国与欧盟有关脱欧的第五轮谈判已经结束,没有任何巨大的进展。欧盟英国退欧首席谈判官巴尼尔表示第五轮谈判不足以让双方进入下一阶段的对话。巴尼尔于周四在布鲁塞尔表示有关“分手费”的谈判陷入了僵局。他补充说“在这种情况下我下周无法向欧洲理事会提议进入有关双方未来关系的协商”。此轮对话并没有取得什么巨大的进步。他表示,无法报告在包括分手费、移民权益和爱尔兰边境在内的关键退出问题上有“足够进展”。对于10月19日即将举行的欧盟峰会,巴尼尔称将建议欧盟27国领导人不要同意将对话进展至商谈未来贸易关系的第二阶段。

  欧盟方面尤其对英国不谈清分手费问题耿耿于怀,声称此次只进行了“技术性讨论”,而没有正式的谈判,并强调这是对话中遗留的主要纠结之处。“我们在这一问题上陷入僵局,这非常的具有干扰性。”巴尼尔说道,他表示欧盟不会在三大退出问题上作出任何让步。英国退欧大臣戴维斯试图施压欧盟,令其放宽严苛的谈判方针,并指出一些退出相关事宜是“取决于在未来关系方面的商讨”。

  无论谈判结果怎样,英国都将在2019年3月29日正式退出欧盟,可见时间紧迫。英国首相特蕾莎梅近日再次重申对最终双方能够达成协议的乐观预期,表示会让退欧悲观轮者认识到错判。但另一方面英国政府最近出台的退欧白皮书也为谈判无果造成无协议“裸退”的假设场景做好了准备。下周的峰会过后,欧盟领导人12月14日还会重聚,届时巴尼尔将再次就谈判进展给出建议。

  美国总统特朗普将于美国东部时间13日中午12点45分,也就是北京时间13日晚上23点45分,发表有关对伊朗新政策的讲话。舆论认为特朗普届时很可能会正式宣布不向国会提供关于伊朗遵守伊核协议的认证。此前,特朗普认定伊朗违背伊核协议精神,批评伊核协议是史上最差协议,是美国的耻辱。分析人士认为,特朗普13日如果正式宣布不向国会提供伊朗遵守协议的认证,同时又不主动制裁伊朗,美国国会将在60天内决定是否制裁伊朗。有白宫官员透露,特朗普13日还可能宣布更加富有对抗性的对伊朗新政策,以寻求限制伊朗的核技术和弹道导弹发展计划,并削弱伊朗对真主党等组织的支持力度。

  特朗普这一态度在美国内外备受争议,媒体报道称白宫办公厅主任约翰·凯利、美国国防部长马蒂斯、美国国务卿蒂勒森等多名高官都曾表示退出伊核协议存在重大风险,试图劝说特朗普放弃这一念头。欧盟多国也多次表示,如果美国退出伊核协议,可能将会导致伊核协议的失效,不仅给美国的国际形象带来“负资产”,还可能进一步加剧中东地区复杂的形势。而就金融市场而言,伊核协议一旦告吹,首当其冲影响的无疑将是原油市场。如果美国重新恢复对伊朗的制裁,每天将有数十万桶伊朗出口的原油失去买家,而伊朗不得不依赖亚洲来消化这些过剩产能。更重要的是,在美国的制裁下,这些过剩的原油甚至可能没有机会流向市场。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  14:00,德国9月消费者物价指数

  16:00,意大利9月消费者物价指数

  20:30,美国9月消费者物价指数

  20:30,美国9月零售销售

  20:00,美国10月密歇根大学消费者信心指数

  个人观点,仅供参考。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道