登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

APJFX:三角形态对于外汇交易的作用

2018-07-12 17:31:41来源:黄金网原油频道 作者:APJFX
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  三角形态

  交易当中对称三角形通常是一种整理形态,这种形态经常发生在波浪理论中的第四浪可B浪。三角形价格变动的区域是由大而小,由宽而窄,即期价由低位上升一段时间后无力突破性的大幅上涨。随后期价开始出现回落,但期价回落一定的时间后,便遇到多方的买盘介入,使期价无法创出新低。并在前一次低点之上调头上行,但上行时间并不能持久。

  



  在前一次高点之下又遇到空方的打压,使期价调头向下,经常数次沉浮,将出现低点逐步抬高,而高点逐步下移的状况。我们将低点和低点连成上升趋势线,将高点和高点连成下跌趋势线,便可以得到一个明显的三角形,如上升的斜率和下跌的斜率是相等的,便得出一个对称三角形。

  当期价运行到对称三解形的尾端或接近顶点时,多空双方处于一种暂时的平衡状态,双方都无力打破僵局。这时,如有一种力量加入到多方或者空方,天平将马上会产生倾斜,经常是一种外力,如明显的利多,外汇交易利空消息引发三角形向上或向下突破,突破方向产生后,宣告对称三角形态结束。

  在外汇交易对称三角形形态中,成交量有非常明显的规律性,值得特别注意,由于对称三角形的特性,汇价运行前景不明,方向不定,多空双方疑惑重重,而不敢全力出击,许多投资者退出观望。因此成交量往往随着汇价的波动,而逐步减少,经民交量从左向右下方逐步递减,当对称三角形发展至形态的尾端时,其价格波动幅度常显得非常平静,成交量极度萎缩,一旦成交量大幅增加,就能改变对称三角形的走势,形成突破。

  


  外汇交易当中的对称三角形态下成交的规律性是很高的,对于这种市场形态的把握投资者需要注意进行合理的分析并且需要时刻关注走势是否出现了突破,这样才能尽可能的抓住更多的盈利机会。

  风险声明

  风险提示

  风险声明:本文章仅供一般材料使用,不可作为(而且不应当被视为)财务、投资或者其他依赖信息的建议。APJFX(Alpha Jet Holding Group Limited) 无权提供投资建议。文章中没有意见构成成 APJFX或者作者的任何特定投资、安全、交易、或投资策略适合任何特定人士的建议。选择APJFX进行交易,可能导致您的损失超出您的投资额。消费者应确保了解风险,并在必要时寻求独立的财务建议。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道