登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

中美贸易战一触即发对全球6大央行有何影响?

2018-07-03 17:32:37来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据彭博周二(7月3日)报道,各国央行官员纷纷发出警告,称这场羽翼未丰的全球贸易战可能会引发通胀、削弱需求、令投资者不安,从而使他们的工作复杂化。随着7月6日关税实施最后期限的临近,美国总统唐纳德•特朗普准备对中国和欧洲汽车制造商征收关税,而全球货币政策制定者可能会被迫决定是专注于支持增长,还是对抗价格压力。来自股票市场的抛售只会增加央行政策制定者们的压力。

  以下是世界6大央行官员们最近的一些评论:

  美国

  美联储主席杰罗姆·鲍威尔今年6月曾表示,原则上,“贸易政策的变化可能会让我们不得不对前景提出质疑。”他还说,“我们第一次听到有关推迟投资、推迟招聘的决定。”

  

特朗普准备动手了!贸易战一触即发对全球6大央行有何影响?


  亚特兰大联邦储备银行总裁Raphael Bostic今年6月发表讲话称,“以这种更具争议性的方式进行的操作越多,就越会让我觉得整体经济的风险偏向下行。”

  达拉斯联邦储备银行行长罗伯特•卡普兰今年6月曾表示:“让我们进行斗争,我认为真正的重大威胁是与中国的关系。”除了与中国的贸易战,我们与我们的朋友,还有另外五场战要打,这足以让我们精疲力尽。

  中国

  中国人民银行行长易纲6月19日表示,世界第二大经济体比以往更少依赖于贸易。因为它对与美国贸易的依赖从2006年的64%下降到去年的33%,低于42%的世界平均水平。由于担忧关税将损害经济增长,市场纷纷抛售,易纲呼吁投资者保持冷静。

  他说:“中国经济具有很强的内生潜力,有足够的手段和空间应对各种形式的贸易摩擦。”他补充说,中国央行将以前瞻性的方式准备政策工具,运用货币政策工具的组合,将流动性保持在适当和稳定的水平。

  欧元区

  欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)指出,“全球保护主义加剧的威胁”是增加不确定性前景的因素之一。欧洲央行在最新的经济公报中表示,风险可能是“重大的”。

  欧洲央行执行董事会成员Peter Praet称,保护主义“正在对企业信心产生影响,可能已经抑制了投资。”

  他的同事Benoit Coeure强调,欧洲央行“更关心的是长期的历史后果”,而不是短期影响。

  理事会成员哈尔多•汉森警告称,全球供应链“非常脆弱”,目前风险“很大”。他说:“现在正在使用的措辞实际上有点吓人。”

  日本

  日本央行行长黑田东彦5月31日表示,需要进行对话,以确保贸易问题不会升级,尽管他认为这不会对日本经济产生影响。他警告说,保护主义措施可能会对采取这些措施的人产生反作用,包括报复性关税。

  最近,在6月20日,黑田东彦表现出了越来越强烈的担忧:“我真的希望这种升级能够被撤销,中美之间的正常贸易关系将占上风,”他说,“这是日本非常关注的问题。”

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道