登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

特朗普为何同意会见金正恩?朝鲜真会放弃核武器计划?

2018-04-19 00:03:03来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美国总统特朗普已同意会见朝鲜领导人金正恩,这对他们去年互相辱骂和威胁的情景而言似乎难以想象。更重要的是,金正恩表示他愿意考虑放弃核武器计划。但是,随着20多年的核谈判一再破裂,双方都曾指责对方违背承诺。而朝鲜越来越接近获得用核武器袭击美国大陆的能力,这让特朗普会见金正恩更加紧迫。

  

 特朗普为何同意会见金正恩?朝鲜真会放弃核武器计划?


  1.特朗普和金正恩将在何时何地会面?

  目前还没有时间或日期,但特朗普表示,可能会在“6月初或之前”与金正恩会面并且有五个地点正在考虑之中,但没有详细说明。特朗普在确认中央情报局局长迈克·蓬佩奥最近前往朝鲜与金正日会面后发表上述讲话,后者是2000年美国前国务卿奥尔布赖特访问朝鲜以来的最高级别官员。

  2.美朝双方想要什么?

  美国希望朝鲜放弃核武器计划,这在很大程度上是因为金正恩直接威胁要用这种武器对付美国。特朗普一直坚称,与前几届美国政府一样,朝鲜必须愿意承诺在会谈开始前放弃核武器。而朝鲜反过来想要保证自己的安全,韩国一家报纸报道说,金正恩将寻求和平条约。目前还不清楚金正恩是否会要求美国军队离开韩国。

  3.为什么朝鲜担心自己的安全?

  上世纪50年代,由中国和苏联支持的朝鲜和美国支持的韩国之间的发生冲突。双方一直没有签订和平条约,因此,美国和朝鲜在军事上仍处于战争状态。金正恩和他的父亲和祖父一样,认为美国是朝鲜的威胁。美国在韩国部署了大约3万名士兵,并进行军事演习。最近美国在阿富汗、伊拉克和利比亚的军事行动让他的这一观点更加深刻,即核武器是阻止美国入侵的必要条件。根据韩国本周公布的一份报告,朝鲜和韩国可能会在本月晚些时候的领导人峰会上宣布结束军事敌对状态。

  4.谈判要害之处在哪里?

  长期以来,外交官一直在讨论寻求利于本国的大交易:为了换取经济援助和安全保障,朝鲜将放弃其核武器,而这可能会得到外界的证实。其他人则认为,在这一点上,美朝谈判最多的是冻结该计划。特朗普的思想集中在更大的目标上。他曾在推特上写道:“无核化将是世界的大事,也是朝鲜的大事!”

  5.任何国家都愿意放弃核武器吗?

  南非被认为是唯一一个成功研制出自己的核武器,又将其放弃的国家,1991年苏联解体时,乌克兰、白俄罗斯和哈萨克斯坦等前共和国的一些核武器都被保留了下来,这些核武器最终都被安排销毁或转移到俄罗斯。伊拉克和利比亚的领导人——萨达姆·侯赛因和穆阿迈尔·卡扎菲——都同意在然后才生产出可行的武器前停止发展核武器,这是金正恩不情愿放弃核武器的一个关键原因。

  6.金正恩的核武器和导弹计划进展如何?

  朝鲜已经引爆了一枚氢弹,这枚氢弹标志着朝鲜能够向美国各大城市发射洲际弹道导弹。一项研究得出的结论是,金正恩的军队已经成功研制出一种小型核弹头,可以安装在导弹内部。但美国军方在今年1月说,朝鲜还没有展示导弹的基本能力,包括核武器装置是否能在重返大气层时并准确击中目标。在去年12月的一次讲话中,金正恩曾称他的国家的核威慑力量是“不可逆转的”。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道