登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

美联储主席鲍威尔就职要做些什么?有何影响?面临哪些挑战?

2018-02-06 16:45:24来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据BBC近日报道,杰罗姆·鲍威尔将接替珍妮特·耶伦执掌美国中央银行——美联储。鲍威尔是在金融危机爆发10年后接手掌管美联储的。在此期间,世界各地的央行行长们采取常规的措施来保持经济稳定。

  那么,鲍威尔将面临怎样的挑战,我们又如何能指望他来处理这些挑战呢?

  

美联储主席鲍威尔就职要做些什么?有何影响?面临哪些挑战?
图左为美联储主席鲍威尔


  这些问题的答案将对世界其他地区产生影响。

  1.美联储的职责和目标

  美联储的职责描述是由国会制定的,目的是实现“就业最大化、稳定物价和适度的长期利率”。

  考虑到有三种因素,你可能会感到惊讶,它通常被称为美联储的“双重使命”。美国公众关注的焦点通常是:对大众有直接影响的两个方面 ——通货膨胀和就业。从这两方面(以及长期利率)来说,美国经济目前正处于相当良好的状态。

  2.美联储对通胀的看法

  美联储有2%的通胀目标作为衡量个人消费支出价格指数。最新的数据是1.7%,如果扣除食品和能源价格不稳定的贡献,就会略低一些。因此,从美联储的角度来看,通胀是偏低的,但幅度并不大。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道