登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

特朗普“调查”希拉里失败 总统选举诚信顾问委员会可信吗?为何遭起诉?

2018-01-04 10:13:40来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据彭博周四(01月04日)报道 唐纳德•特朗普在总统选举中获胜还不够。虽然,他胜利成为第45任美国总统,但他不能接受民主党人希拉里·克林顿获得了更多的选票。特朗普声称在300万至500万张选票上存在欺诈行为,并成立了总统选举诚信顾问委员会。该委员会将对“不当”或“欺诈”活动进行报告。怀疑论者认为特朗普让登记和投票变得更加困难。该委员会的第一个行动,是广泛的信息要求,引来了一些州的尖刻回应。特朗普在周三的报告中称该委员会解散了。

  

特朗普乘胜“追击”希拉里  总统选举诚信顾问委员会可信吗?为何遭起诉?


  1.总统选举诚信顾问委员会想要什么?

  在6月28日写给各州和哥伦比亚特区的信中,该委员会的实际领袖、堪萨斯州秘书长克里斯·科巴奇要求,根据所在州的法律公开获得,这些名字、出生日期、地址、政治关系、重罪定罪、兵役记录以及登记选民的社会保障号码的最后四位数字,以及自2006年以来他们参加过的选举投票。这封信还征求了一些关于如何提高联邦选举廉洁程度的意见,以及自2000年以来关于选民欺诈和“与选举相关的罪行定罪”的信息。

  2.总统选举诚信顾问委员会将如何处理这些数据?

  这还不清楚。科巴奇在2017年5月表示,该委员会希望对“可能的选民欺诈范围”提供可信的估计。在堪萨斯州,他帮助建立了一个多州选民登记数据库,目的是吸引那些试图在多个州投票的选民。他本可以在更大范围内复制这一概念。

  3.这有什么问题吗?

  批评人士说,这一数据请求是一次非法调查——为了将镇压投票合理化,目的是针对选民名册上的死难者、非公民进行投票行为。

  加州大学欧文分校的法学和政治学教授理查德•哈森预测,科巴奇和其他一些人将呼吁恢复1993年的“运动选民”法,要求国家通过给更新驾照或申请政府服务的人提供登记投票更容易。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道