登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

FINMA投资骗局实例分析! 记住这10条建议让你远离诈骗!

2017-11-06 17:46:25来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  以下是来自瑞士金管局FINMA的一个投资骗局案例分析。某些投资建议看上去严肃而合理,但并非如此。在国债收益率处于历史最低水平的时候,一种承诺的回报率为5%、6%——或在接下来的Starcash这个案例中——高达12%至40%,都是非常危险的!建议客户在承诺不现实的回报或利率时要谨慎。漂亮的收益率最初可能会兑现,但在大多数情况下不会太持久。

  Starcash公司是如何行骗的?

  根据商业登记册,Starcash,是一家在楚格州(Zug,瑞士中部的州)的公司不仅提供商业和市场研究,还提供企业和财务咨询。它以12%至40%的收益率吸引了投资者,并将资金投资于未指明的项目。由于这种令人垂涎的回报前景令人眼花缭乱,近300名客户与Starcash AG签署了资本投资合同,总额约为5000万瑞士法郎。第一年他们收到了承诺的回报。然后音信全无!

  FINMA的反应

  Zug的检察官联系了FINMA。由于有理由怀疑Starcash在未经授权的情况下接受了公共存款,FINMA任命了一名调查代理人来调查此事。很快就有证据表明,Starcash挪用了投资者的资金,而且这笔钱主要用于为其唯一的股东和他的女朋友提供一种奢侈的生活方式。

  FINMA终结了Starcash骗局,并禁止了这些罪犯在未来继续接受公共存款和发布虚假投资广告。该禁令发表在FINMA的网站上。

  Starcash骗局与庞氏骗局的区别

  Starcash所采用的欺诈机制是受到了庞氏骗局的启发,这个骗局与金字塔骗局稍有不同。在20世纪20年代,查尔斯·庞奇在45天内吸引了大约4万名顾客,承诺他们将获得50%的回报。如果一个客户要钱,庞齐支付了,但许多渴望获得收益的人选择了再投资,而不是收集他们的奖金。这使得查尔斯·庞奇的谎言能够几个月不被识破,为他自己的目的积累可观的财富。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道