登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>生活用汇>>  正文
新闻

美国对华商品加征关税清单人民币对美元汇率急跌 境外游、出国留学还在为换汇操心?

2018-07-11 14:30:28来源:外汇网综合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  周三(7月11日)亚市盘初,受美国政府发布拟加征关税的2000亿美元中国商品清单消息的影响,全球避险情绪高涨,人民币、澳元急跌,美元亚盘“一枝独秀”展开大反攻!

  

美国再对华商品加征关税人民币对美元汇率急跌 境外游、出国留学还在为换汇操心?
美元人民币日线图


  根据美国海关和边境保护局消息,美国于当地时间7月6日00:01(北京时间6日12:01)起对第一批清单上818个类别、价值340亿美元的中国商品加征25%的进口关税。作为反击,中国也于同日对同等规模的美国产品加征25%的进口关税。

  据报道,特朗普政府推进再向中国2,000亿美元商品加征关税的计划,发布了目标产品清单。拟议商品清单包括服装、电视零件和冰箱等消费品以及其他高科技产品,但不包括手机等一些备受关注的产品。如果周二提出的关税生效,美国政府直接针对中国实施的关税将覆盖美国从这个亚洲国家进口的近一半商品。

  根据美国贸易代表办公室周二发布的声明,关税可能会在8月30日公众咨询结束后生效。

  中国商务部新闻发言人周三就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话称,美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,我们对此表示严正抗议。美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。

  商务部表示,中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。与此同时,我们呼吁国际社会共同努力,共同维护自由贸易规则和多边贸易体制,共同反对贸易霸凌主义。与此同时,我们将立即就美方的单边主义行为向世界贸易组织追加起诉。

  消息出炉后,人民币再度快速贬值,离岸人民币兑美元日内连破6.65、6.66、6.67、6.68、6.69五道关口,跌逾400点至6.69下方,最低触及6.6916,目前重返6.67水平附近。

  7月11日,人民币兑美元中间价报6.6234元,较上一交易日(7月10日)的6.6259元上调25个基点。据报道,虽然昨日稍有涨幅,但由于近来人民币汇率大幅下跌,甚至有接近7的趋势,并且对准备赴国外留学和旅游的消费者也产生了一定影响。

  从6月下旬开始,人民币开始大幅度下跌,幅度超过美元指数的升值幅度。虽然其中有隐含波动上升,但美元指数的走强和多次加息还是对人民币汇率产生了较大影响。

  对于投资者来说,美元指数的走强会令投资者做出减持人民币、加大投资美元的决策,但从长远看,市场人士认为,将来市场的宏观调控逐渐发挥作用,人民币并不会持续下跌。

  对于准备孩子出国留学的家庭,业内人士指出,在近期内建议家长增持美元,选择适合孩子的留学银行卡也是关键。但由于留学时间较长,加上市场内部具有调节性,人民币汇率不会一直处于低迷状态,并且无法估量未来金融市场的其他外部因素,因而不建议全部换成美元。

  对于近期内有出国旅游计划的家庭或者从事海外代购的人士来说,增持美元倒是不错的选择。境外旅游的时候,可以尽量选择使用双币种信用卡消费,并且以人民币记账。一些银行信用卡还会有优惠活动,能为境外消费省下不少花销。

  需要提醒的是,近期由于美元指数上涨,人民币兑美元的业务交易增加,各家银行外汇储备可能出现不足的情况,因而正在计划出国的消费者应当提前打电话至网点预约,避免因银行储备不足而给自己带来不便。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道