登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>人民币透视>>  正文
新闻

【洞悉·汇市】警惕!美元破位走强人民币或跌势再起

2018-08-10 19:39:50来源:金融界网站 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  本周点评机构:HYCM兴业投资(英国)

  美元兑人民币汇率在上周五触及6.8940高点后回落,本周逐渐企稳,大部分时间维持高位震荡。截至周四,人民币已实现了四连涨,这主要跟中国央行出台汇率调控措施提振市场对人民币汇率企稳的信心有关。不过,HYCM兴业投资(英国)分析师团队认为,在当前全球贸易局势紧张、且美元相对强势的情况下,人民币暂时还没有出现真正的止跌信号,汇价仍有试探6.96高位的可能。

  上周五(8月3日晚间),中国人民银行决定自2018年8月6日起,将远期售汇业务的外汇风险准备金率从0调整为20%。此举被外界普遍认为是稳定市场预期,因外汇风险准备金率的调整主要是引导预期,这打击了市场对人民币做空的投机交易,也间接暗示目前人民币的贬值幅度已接近了政策的容忍线。此次央行再次出手,无疑给了市场极大的信心,起码人民币汇率继续贬值的空间在一定程度上将有所缩小。

  美元方面,自身利多因素较多。本周美国经济数据向好,7月PPI核心年率显示通胀温和上扬,而当周初请失业金人数也显示美国劳动力市场趋紧,表明美国经济仍然保持强劲,就业市场没有受到全球贸易不确定性影响。另外,芝加哥联储主席埃文斯的态度突然从鸽派转向鹰派,认为年内再加息1-2次是合理的。这种意外“惊喜”进一步推升美元指数刷新7月19日以来的新高至95.677。今晚美国将发布7月CPI指数,市场预期核心CPI月率和年率将分别上涨0.2%和2.3%。如果数据意外强劲,毫无疑问将刺激美元继续上扬。

  中美经济基本面和货币政策的分化决定了人民币汇率短期仍有一定压力。盘面上看,美元指数连续两个交易日大幅上涨,最终在周五亚盘时段突破两个月来的震荡区间,这预示着后市美元将大概率会展开一波上涨趋势行情,上方重要位置在99附近。而美元兑人民币受阻于6.90关口后,本周退守6.80,而随着美元进一步展开上涨,人民币将会被动走贬,HYCM兴业投资(英国)分析师团队预计美元兑人民币或再次上攻,试探6.96高位。

  

图片0

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道