登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>人民币透视>>  正文
新闻

人民币汇率跌破关键水平 将考验中国央行的决心

2018-07-12 21:03:26来源:环球外汇 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  在人民币兑美元汇率跌破关键水平后,交易员们将密切关注中国货币政策制定者会如何捍卫人民币。

  由于与美国的贸易冲突加剧,人民币在海外市场的隔夜交易中下跌1.1%,至6.7249,为2016年1月以来的最大跌幅。本月早些时候,当人民币汇率最近一次跌至6.7以下时,中国央行官员誓言要保持人民币汇率稳定,不会将其用作贸易争端中的武器——这有助于推动人民币反弹。周四,中国央行将每日参考汇率设定在6.6726,高于彭博社汇编的估计。

  全球最大的两个经济体之间日益紧张的关系给中国金融市场带来了沉重的压力。过去一个月,人民币汇率下跌逾4%,上证A股指数跌至两年来的低点。官方媒体一直呼吁保持冷静,新华社称,最近的资产价格波动在可控范围内。

    新加坡丰业银行(Scotiabank)外汇策略师高琦表示,“定盘可能成为干预的主要工具。”他称,如果效果不明显,官员们可能会提供口头支持,以减缓下滑速度,并避免恐慌。

  “我们看到一些技术性反弹后,昨日大幅下跌,但当你看事情的细节,我不认为市躇本面已经改变了。”Partners Capital International Ltd.首席执行官罗纳德·万(Ronald Wan)表示,“很多投资者的情绪仍然是负面的,而且人们目前仍然非常厌恶风险。”

  中国股市沪指周四放量收升逾2%,将昨日失地尽数收回,创业板指涨逾3%。中国工商银行和中国农业银行是推动上证综指上涨的两大因素,它们的涨幅均超过2.5%。罗纳德·万表示,金融类股上涨,因市场预期政府将注入流动性以支持金融业。中海油、中石油和中国石油化工在恒生指数中表现最差的股票之一,因隔夜油价下跌5%,航空股受益。

  中兴飙升

  中兴通讯在香港和深圳分别上涨了27%和10%,此前该公司签署了一项协议,将在支付4亿美元的第三方托管费用后恢复与美国供应商的业务往来。

  “中兴通讯的消息发出了一个积极的信号,激起了人们对中美两国可能通过谈判解决贸易争端的希望。”中原证券驻上海策略师张刚称,“在昨日的恐慌性抛售之后,一些基金可能已经进入抄底阶段了。”

  贸易谈判

  周三,中国商务部副部长王受文强调了为解决贸易冲突而进行谈判的重要性。特朗普政府周二公布了一份额外2000亿美元的中国商品关税清单,中国商务部回应称,从冰箱到手袋等所有商品的关税都是“完全不可接受的”。

  “这些关税要到8月后才会实施,我们可能会在实施之前看到更多的谈判。”中原证券的张刚称,“我预计股市近期不会进一步下跌,但它们可能会出现区间波动。”

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道