登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>人民币透视>>  正文
新闻

在岸人民币日内连破三道关口创逾四个月来新高

2018-01-12 19:59:11来源:中金网 作者:花无缺
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周五(1月12日),在岸人民币日内连破三道关口,创逾四个月来新高。

  在岸人民币兑美元官方收盘价报6.4680,连破6.49、48、47三道关口,为去年9月8日以来收盘新高,较上一交易日官方收盘价涨408点,较上一交易日夜盘收盘涨298点。

    今日,人民币兑美元中间价调升215个基点,报6.4932。前一交易日中间价报6.5147,16:30收盘价报6.5088,23:30夜盘收报6.4978。此前隔夜美元指数在欧洲央行鹰派纪要打压下大跌,人民币则借势反弹。

  分析人士指出,伴随着近两日人民币汇率的回升,市场对逆周期因子暂停使用的担忧所造成的跌幅已被全部收复。而美元指数则跌至了9月以来的最低水平。

  值得一提的是,中国外汇局周四澄清称,有关美债报道可能引用错误信息来源,也可能是假消息,但分析师认为,尽管官方澄清,这可能是中国潜在的警告。

  德国商业银行Charlie Lay就表示,关于国债的消息可能旨在引起美国关注保护主义行为所引发的后果;但话虽如此,中国购买美国国债来防止人民币过度升值的操作,在可预见的未来也不太可能发生变化。

  瑞穗银行策略师张建泰表示,无论中国是否在考虑出售美国国债,目前外储中美国国债份额都过高,需要多样化,中国最终将根据人民币货币篮指数权重来配置外储资产。鉴于中国主动推出人民币国际化,逐渐与美元和美国货币政策周期脱钩也是有利的。

  有机构人士表示,在国内基本面平稳,实体经济企稳回升,货币政策基调中性偏紧的背景下,人民币贬值预期有望维持低位;同时,欧洲经济的复苏势头强劲于美国,欧元有望对美元保持强势,压制了美元指数的走高,人民币汇率有望维持相对稳定,并呈现双向波动的特征。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道