登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>人民币透视>>  正文
新闻

美指疲软促人民币飙升创逾四个月新高 贸易数据助力

2018-01-12 19:55:09来源:环球外汇 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  中国人民币兑美元即期周五(1月12日)收盘飙涨0.63%,创逾四个月新高。在岸人民币兑美元收盘报6.4680,较上一交易日上涨408点。

  交易员指出,隔夜美指大幅走弱及加上欧元强势,继续推升市场做多人民币情绪,午后一举升破6.47关口,而中国海关公布贸易数据亦助力人民币转强;如若美指仍偏弱势,人民币挑战去年9月高点的可能性越来越大。

  他们并表示,政策扰动消化之后,市场仍将重点关注美指走向和客盘意愿,短期内美指弱势难改,这又会提振客盘结汇意愿,加上交易层面上,年前未结汇的资金还在结;当然即期结汇较多的话,可能会收紧美元流动性,进而打压美元/人民币掉期。

  “主要是欧元强势和今天进出口数据,....交易层面应该是年前未结汇的资金还在结。”一中资行交易员称。

  交易员还指出,顺差这么大,很可能大企业结汇比较集中。对于未来走势,有分析人士称,2018年美元指数不确定还是有的,人民币也不是就一直这么强。

  中国海关总署周五公布,以美元计价2017年12月出口同比增长10.9%,进口同比增4.5%,路透调查预估中值分别为9.1%和13.0%;当月贸易顺差为546.85亿美元,远高于路透预估中值为顺差370亿美元。

  全球汇市方面,美元兑其他主要货币周五下跌,受美国生产者物价指数表现疲软拖累,欧元大幅上涨,刷新三年高位,此前欧洲央行暗示可能准备缩减其大规模货币刺激计划,此外,德国组阁谈判达成初步协议,欧洲政治不确定性骤降。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道