登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>人民币透视>>  正文
新闻

市场预期分化明显!人民币即期汇率收创半个月新低

2017-11-14 20:20:34来源:中金网 作者:太阳
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二,人民币即期汇率连续五日下跌,收创半个月新低,同时,中间价小幅下跌至两周低点。

    交易员指出,早盘机构试图做多人民币,但随后中国公布的工业、投资和消费数据逊于预期,客盘购汇需求略占上风。不过未来方向并不明朗,市场预期分化明显,短期人民币料维持当前区间波动。

  交易员并指出,市场交易气氛活跃,部分机构在即期和掉期市场上积极为年底成交排名努力。由于人民币双向波动已是常态,企业很难通过人民币趋势性走势来获利,而大波动时仓促入场也非良策,市场平静期是企业客户对冲汇率风险的好时机。

  某外资行交易员指出,最近债市动荡比较厉害,宏观方面也在观望,外汇市场就没法动了,自营也不会在这个点有大动作,外汇市彻没找到未来方向的突破口。

  中国10月工业、投资和消费增速均回落,且全线逊于预期,不过月度指标的小波动无碍当前平稳增长走势,分析人士普遍预计,今年完成经济增长6.5%的年度目标毫无压力。

  需要关注周二晚些时候欧洲央行行长德拉基、美联储主席耶伦、日本央行行长黑田东彦和英国央行行长卡尼在法兰克福欧洲央行主办的会议上进行有关央行沟通问题的座谈。

  东京SMBC信托银行资深汇市分析师Keiko Ninomiya表示,主要货币今日进行区间盘整,但今日稍晚的欧洲央行举办的会议可能会有一些题材浮现。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道