登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>人民币透视>>  正文
新闻

人民币兑美元小幅收升无视中间价调整! 仍可逢高结汇

2017-09-13 20:01:24来源:快讯通财经 作者:
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三,在岸人民币兑美元即期官方16:30收盘价报6.5309,较上一交易日小升41个基点,结束此前两连跌局面。

  今日中间价则继续下跌逾百点,人民币兑美元中间价周三调贬105个基点,报6.5382,为连续第2日调贬。

  有交易员对路透社称,中间价连两日调整对市场结汇意愿有所压制,但此前人民币连续上行已扭转市场预期 ,因此逢高结汇仍是后续操作思路。

  他们并表示,人民币日内成交相对清淡,缺乏主要方向,日间走势重新追随美元指数等海外市场波动,而短期内美指仍缺乏反弹动能,这继续利好人民币多头;今日离岸人民币流动性有所收紧,隔夜拆息利率升至3%以上,亦助力限制离岸人民币空头势力。

  中国央行周一确认调整了外汇风险准备金政策,将外汇风险准备金率从20%降为零,并取消对境外金融机构境内存放准备金的穿透式管理。

  大部分市场分析认为,此举释放了央行不愿人民币过快升值的信号。11日,人民币在离岸汇率大幅下挫,日内跌逾400点。

  邓敏强等高盛经济学家在9月10日的研报中认为,央行此时放开准备金,暗示决策者对跨境资本流动的担忧减轻,并可能准备放松人民币下滑时采取的其他资本控制措施。高盛指出8月中旬以来,流动压力似乎已经逆转,人民币走强更多由市场推动。

  高盛认为,针对远期汇率的措施“标志着,这可能是为中期人民币(双向)波动增加做准备所迈出的有意义的一步。”对外汇衍生品准备金要求的放松,“可能预示着若资本流动情况保持温和,其他资本管制措施可能逐步放松。”

  国家外汇管理局副局长陆磊在周三的一场外汇论坛上提出了对于未来人民币和外汇市场的几点看法:第一,要坚持金融市场是服务实体经济;第二,市场开放将是基本方向;第三,人民币汇率会更具弹性;第四,离岸市场和在岸市场应当统一。

  今年迄今,人民币对美元中间价累计升值了6.25%,即期汇率则升值了6.6%。进入9月份,人民币的升势更是疯狂。本月迄今,在岸人民币兑美元已上涨约1.7%。

  国泰君安证券指出,展望未来,我们认为人民币兑美元汇率有可能在6.4-6.6,美元指数很有可能在90-92区间波动,波动时间可能较长。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道