登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美元今夜跌破97原因或找到!技术面释放重磅信息:恐还有更大上行空间

2019-02-12 21:47:03来源:FX168财经网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(2月12日)欧市盘中,美元指数温和下挫,最低跌至96.89。尽管如此,美元上行势头似乎依然强劲,因资金仍在涌入美元以避险!

  自从美联储1月30日利率决议后,美元出人意料地启动了一波涨势,日线八连阳并站上97关口,创下自2016年1月以来的最长连涨纪录。

  对此,市场观察人士认为,虽然美联储暗示暂停加息并准备调整缩表计划,但近期美联储主席鲍威尔多次表态肯定美国经济给予了市场信心。

  与此同时,全球经济走弱的前景让投资者忧心忡忡,随着欧元区和澳大利亚等地相继下调经济增长预期,英国央行调整加息前景,流动性最好的美元再次成为避险的最佳选择。

  法兴银行全球固定资产策略师Kit Juckes表示,目前美元风头正劲,而美国的经济前景看起来相对较好,这将继续推升美元。

  技术面来看,外汇和利率策略师Vassilis Karamanis最新撰文称,技术图表显示,美元的一项衡量指标在摆脱了年初的颓势之后,可能回到2018年的高点。

  文章称,彭博美元即期指数周二连续第九天攀升,为三年来最长的连涨纪录。虽然可能面临一些获利了结,但周一收于55日均线上方暗示,近期的涨势可能还有更大的空间。

  本月美元的走势暗示,1月的疲软表现是对从去年4月份开始的上升趋势的回调,属于健康走势。

  从233日移动均线支撑位出现的反弹显示,从2018年2月份开始的艾略特波浪1-5浪中的ABC回调已经完成。

    

  彭博的恐惧贪婪指标显示多头牢牢掌控价格走势;根据Trender指标,彭博美元即期指数处于日线德马克卖出准备阶段的第七天,收于1185.71上方维持看涨模式;目前该指标位于1198.07。

  9日RSI指标显示,价格处于超买区域,但是由于未来没有回调的迹象,因此还有进一步走高的空间;布林带宽度仍旧远离年迄今的最高水平。

  周线来看,多头的目标是令彭博Trender指标收于1200.32上方,挑战2018年高点1216.06。

  此外,从月线方面来看,艾略特波浪曲线暗示,彭博美元即期指数可能处于从2011年开始的一轮走势中有力的第三浪。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道